Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Филатов: Не имеем права столько пропускать

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главный тренер юниорской сборной России U18 подвел итоги игры&nbsp;команды в стартовом матче на ЮЧМ &mdash; 2019 над Словакией (6:3).</p>

16:3119.04.2019

Главный тренер и нападающий юниорской сборной России U18 по хоккею подвели итоги победы команды в стартовом матче на ЮЧМ — 2019 над Словакией (6:3). 

Владимир Филатов, главный тренер:

— Пропустили три шайбы в меньшинстве, хотя уделяем этому компоненту большое внимание. Будем продолжать работать над этим.

Наша задача — не только продолжать забивать, но и наладить игру в обороне. Три шайбы для нас — это очень много, не имеем права столько пропускать. Игровая дисциплина хромала. На игроков меньшинства выпала львиная доля игрового времени — на Шешина, Хуснутдинова, Амирова, им было тяжело.

Подколзин и Николаев столкнулись в ходе игры — у обоих было много игрового времени, они подустали. Техническая ошибка в катании на фоне усталости — оба хотели отработать назад, вернуться в оборону, но столкнулись. Бывает. Чувствуют себя нормально.

У Латвии хорошая команда — они играют в чемпионате Латвии, побеждали в этом сезоне профессиональные команды. Могу сказать, что нам не будет легко. Игроки физически сильные, крупные, умеют играть в хоккей. Здесь каждая команда настраивается на любой матч на сто процентов, случайных соперников тут нет.

Игровое время вратарей? Планируем, что в следующем матче сыграет Аскаров. Дальше посмотрим.

Арсений Грицюк, нападающий:

— Думаю, что мы хорошо начали. Тренеры сказали, что нужно сразу начать давить, потому что словаки габаритные. Обыгрывали их на скорости. Да, мы пропустили в меньшинстве, будем делать выводы — убирать ошибки. В остальном — хороший старт, так и продолжим.

Приятно забивать шайбы, но побеждает команда, без разницы — кто забивает. Что говорю нашему вратарю после того, как сам забью? Благодарю, он нас тащит. Да и подбадривать его надо — он там все-таки один в воротах играет.

Большинство словаков? Даже не то чтобы они столько создали, но мы наступали на те же грабли — сами ошибались, не дорабатывали ногами. Исправим свою игру.

Сомнения по поводу результата? Нет, конечно. Понимали, что играем за страну, надо пластаться до конца. Перед игрой обсуждали, что есть волнение, мы долго шли к этому турниру. Но первые смены помогают спустить пар. После шайбы Николаева появилась уверенность в себе.

Играли против Латвии в прошлом году товарищеский матч. Настроимся, слабых команд тут нет, главное играть в свою игру.

Источник новости: https://fhr.ru/news/item/54368/
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 октября

1939 г. — родился Владимир СОРОКИН (лыжное двоеборье)

1954 г. — родился Николай АЛЕХИН (фехтование)

1955 г. — родился Гурген БАГДАСАРЯН (борьба вольная)

1960 г. — родился Сергей ПОНОМАРЕНКО (фигурное катание на коньках)

1960 г. — родилась Светлана САФРОНОВА (БАДУЛИНА) (волейбол)

читать далее
Наверх