Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Валерий Брагин: Кто себя проявит, тот будет являться кандидатом на поездку на чемпионат мира

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главный тренер Валерий Брагин, защитник Егор Яковлев, нападающие Никита Сошников и Вадим Шипачёв прокомментировали победу над сборной Швеции в стартовом матче Кубка Первого канала.</p>

11:5018.12.2020

Главный тренер сборной России по хоккею Валерий Брагин, защитник Егор Яковлев, нападающие Никита Сошников и Вадим Шипачёв прокомментировали пресс-службе Федерации хоккея России (ФХР) победу над сборной Швеции в стартовом матче Кубка Первого канала (4:3Б).

Валерий Брагин, главный тренер национальной сборной России:

– У нас была одна тренировка по большинству, играли с листа, хорошо, что забили гол. Будем еще работать над этим компонентом. Зачем играли в три звена в концовке? Мы играли на победу, собрали сильнейших на данный момент по игре, поэтому перед третьим периодом перешли на три звена. Ткачев остыл, сидел больше половины периода, поэтому не выпускали в овертайме.

Лучшие игроки КХЛ из всех стран собраны на этом турнире. Уровень хоккея высокий, нужно быстрее думать и делать, чем в КХЛ. У нас есть травмированные игроки хорошего качества. Но, конечно, этот турнир — хорошая проверка. Кто себя проявит, тот будет являться кандидатом на поездку на чемпионат мира.

Мы довольны игрой Самонова в этом матче. В следующей игре не знаю, кто сыграет в воротах, пока не могу вам ответить. Какие-то изменения будут в составе.

Егор Яковлев, защитник национальной сборной России:

– Первый матч всегда очень волнительный. Здесь скорости другие, все быстрее, чем в КХЛ. Нужна адаптация. Поэтому в первом периоде втягивались. Нам нравится играть в такой хоккей, с шайбой, постоянно ее держать. Нам без разницы, как соперник против нас играет. Мы стараемся играть в свой хоккей. В составе шведов было много игроков их КХЛ? Всегда плюс, когда знаешь соперника.

Никита Сошников, нападающий национальной сборной России:

– Перевод в первое звено нормально воспринял, это рабочий процесс. Шипачев — большой мастер, причем как в атаке, так и в обороне. В случае с моим голом шведы провалились, а мы побежали 2 в 1. Вадим здорово отдал короткий пас Яковлеву, а тот увидел меня. Удалось попасть.

В овертайме убежали "два в один", но я не посмотрел, что Кемпе находится в этом месте. Он сыграл не по позиции, и надо было распоряжаться моментом. На буллитах были детали. Если ты бросаешь между ног, то вратарь положит щитки, и ты уже не забьёшь. Я понимал, что он уже будет ждать от меня такого решения. И я в принципе во втором эпизоде делал всё правильно, но в штангу попал.

Вадим Шипачёв, нападающий национальной сборной России:

– Было ли комфортно играть с разными партнёрами в звене? Сразу моменты были, Вовка Ткачёв здорово играл. Не смогли забить, стали тасовать составы. Это нормальная практика, тренерский штаб решил так, значит, будем так двигаться.

Момент со входом в зону, когда смотрели на офсайд? Мы бежали три в два, мне отдали пас, как мог там заскрёбся за синюю линию. Не знаю, было там что или не было, судьи смотрели. Хорошо, там Яшка крикнул, я ему отдал, они с Сошем уже решили вопрос. Может, я специально шайбу спрятал, чтобы шведы взяли повтор? Я там чуть не упал, какое специально шайбу спрятал? Я бы там развалился на этой синей линии. Чибису ещё говорил: "Дай мне пораньше, а то мы с тобой как завалимся за синюю, вся страна потом будет смеяться". Получилось, что они удалились, потом мы забили. Здорово, я рад.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 сентября

1887 г. — родился Эйвери БРЭНДЕДЖ (баскетбол, легкая атлетика)

1926 г. — родилась Вера КУЗНЕЦОВА (фехтование)

1931 г. — родилась Эмма ЕФИМОВА (фехтование)

1932 г. — родился Иван ЛЮБИМОВ (лыжные гонки)

1940 г. — родился Нодар ХОХАШВИЛИ (борьба вольная)

читать далее
Наверх