Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В World Athletics назвали причины отказа восстановить ВФЛА в правах

58 - Внутреняя страница новости

<p>Рабочая группа World Athletics в своем отчете отметила, что в российской легкой атлетике по-прежнему есть люди, которые не восприняли новую антидопинговую культуру.</p>

8:1918.11.2021

Рабочая группа World Athletics по восстановлению Всероссийской федерации легкой атлетики под руководством Руне Андерсена в своем отчете указала, что в российской атлетике еще не все поддерживают борьбу ВФЛА за "чистый" спорт.

"В российской легкой атлетике все еще есть люди, которые не приняли эту новую культуру внутри ВФЛА. ВФЛА еще многое предстоит сделать, чтобы эти люди не могли влиять на ситуацию и чтобы новое поколение спортсменов и тренеров двигало российскую легкую атлетику вперед", — говорится в отчете на сайте World Athletics.

Кроме того, у рабочей группы "вызывает беспокойство" статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которое было признано не соответствующим кодексу WADA. "Неясно, выполняются ли критерии восстановления агентства и может ли РУСАДА эффективно выполнять свою функцию как независимая антидопинговая организация", — отмечается в отчете.

Конгресс World Athletics в среду продлил отстранение ВФЛА, которая была лишена членства в организации в 2015 году из-за допингового скандала. World Athletics более десяти раз рассматривала вопрос восстановления членства, но всегда принимала отрицательное решение. На данный момент для восстановления членства ВФЛА нужно выполнить требования "дорожной карты", которая была одобрена в начале марта.

Отстранение ВФЛА в первую очередь сказалось на спортсменах, которые были вынуждены выступать в нейтральном статусе или вообще были лишены международных стартов.

Так, на Олимпиаду 2016 года смогла поехать только прыгунья в длину Дарья Клишина. С 2017 по 2019 год россияне выступали как нейтральные атлеты.

А в 2020 году из-за очередного допингового скандала и невыплаты штрафа World Athletics запретила россиянам соревноваться в любом статусе.

В марте 2021 года совет World Athletics принял решение о возобновлении выдачи нейтрального статуса, но на Олимпиаду в Токио были допущены только десять россиян.

Источник новости: sportrbc.ru
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 января

1914 г. — родился Алексей ЯКУШЕВ (волейбол)

1938 г. — родился Леонид ЖАБОТИНСКИЙ (тяжелая атлетика)

1939 г. — родился Виктор ШУСТИКОВ (футбол)

1961 г. — родился Анатолий СУЧКОВ (дзюдо)

1962 г. — родился Игорь ПОДНОСОВ (настольный теннис)

читать далее
Наверх