Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Василий Титов: Сожалею, что страны политизируют участие в конгрессе FIG

58 - Внутреняя страница новости

<p>Глава федерации гимнастики обвинил страны Европы в политизации спорта.</p>

11:4618.10.2022

Президент Федерации спортивной гимнастики России (ФГСР) Василий Титов в разговоре с РИА Новости выразил сожаление в связи с тем, что ряд европейских федераций политизируют свое участие в конгрессе Международной федерации гимнастики (FIG).

Во вторник портал Inside the Games сообщил, что Ассоциация гимнастики Нидерландов бойкотирует конгресс FIG из-за участия в нем россиян и белорусов. Ранее решение о бойкоте конгресса FIG, который должен состояться 11-12 ноября в Стамбуле (Турция), приняли федерации гимнастики Норвегии, Украины, Польши, Литвы, Эстонии и Италии.

"В FIG входит 143 страны. Если даже восемь стран не будут участвовать, то кворум для принятия решения все равно имеется, это первое. Во-вторых, у каждой федерации есть право участвовать или не участвовать. Мне грустно, что свое участие в конгрессе коллеги политизируют. Мы продолжаем оставаться членами международной федерации, поэтому должны принимать участие во всех мероприятиях, организованных FIG. Массового бойкота нет", - сказал Титов.

Изначально конгресс должен был пройти в октябре в Саннефьорде (Норвегия), однако FIG сообщила, что Федерация гимнастики Норвегии оказалась не в состоянии его организовать из-за требований со стороны олимпийского комитета и министерства культуры Норвегии не приглашать на форум представителей России и Белоруссии.

В марте российские спортсмены были отстранены FIG от международных соревнований из-за ситуации на Украине.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 30 января

1922 г. — родилась Нина ГРОМОВА (БАЙСКОВА) (конный спорт)

1928 г. — родился Виктор БАРАНОВ (лыжные гонки)

1930 г. — родился Ян КРУМИНЬ (КРУМИНЬШ) (баскетбол)

1930 г. — родился Николай ПУЧКОВ (хоккей)

1930 г. — родился Семен ЩЕРБАКОВ (волейбол)

читать далее
Наверх