Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Италии началось возведение одного из ключевых объектов Олимпийских игр 2026 года

58 - Внутреняя страница новости

<p>Зимние Олимпийские игры 2026 года пройдут в Кортина-д&rsquo;Ампеццо и Милане.</p>

11:5017.11.2020

В Италии началось возведение одного из ключевых объектов Олимпийских игр 2026 года – канатной дороги между зонами для катания Сон Ди Праде (Son dei Prade) и Чианзопе — Бай-де-Донес (Cianzopé-Bai de Dones), расположенных в Доломитовых Альпах. Об этом сообщает служба информации ОКР.

По новому маршруту будут курсировать 70 восьмиместных кабин, способных перевезти более 1100 человек в час. Его длина составит 4600 метров, а в середине пути предусмотрена промежуточная остановка.

— Долгожданный старт работ стал возможен благодаря поддержке соответствующих фондов, — сказал мэр Кортины-д’Ампеццо Джанпьетро Гедина. – Немаловажную роль в реализации проекта сыграла нынешняя муниципальная администрация и региональный комиссар Валерио Тониоло.

Новая канатная дорога будет иметь большое значение не только для горнолыжников и сноубордистов, но и любителей маунтинбайка, облюбовавших склоны в теплое время года. Она также поможет снизить выбросы углерода, ведь раньше туристам приходилось использовать автомобили, чтобы добраться из одной зоны катания в другую.

По сообщениям информационного агентства ANSA, большое внимание при реализации проекта уделяется экологии, ведь данный регион Доломитовых Альп находится под защитой природоохранных организаций. Строительная компания, отвечающая за возведение канатной дороги, подпишет соглашение с властями о проведении экологических компенсационных работ, ведь в процессе прокладки придется вырубить достаточно много деревьев.

— Более 10 лет мы ждали начала стройки, — отметил Валерио Тониоло. – Она позволит улучшить транспортную ситуацию в регионе, даст туристам новые возможности для путешествий. И всё это с максимальным вниманием к окружающей среде и биоразнообразию территории.

Напомним, что в 2021 году Кортина-д’Ампеццо, находящаяся в самом сердце Доломитовых Альп, в пятый раз в истории примет чемпионат мира по горнолыжному спорту. На курорте также регулярно проводятся этапы женского Кубка мира в данной спортивной дисциплине. Зимние Олимпийские игры 2026 года пройдут в Кортина-д’Ампеццо и Милане.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 января

1931 г. — родилась Галина ЗЫБИНА (легкая атлетика)

1933 г. — родился Юрий ЧЕСНОКОВ (волейбол)

1943 г. — родился Юрий СЕЛИХОВ (баскетбол)

1949 г. — родилась Жанна ГРОМОВА (фигурное катание на коньках)

1950 г. — родилась Алла БУТОВА (БУЯНОВА) (конькобежный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх