Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Медведева вернулась к Тутберидзе

58 - Внутреняя страница новости

<p>Двукратная чемпионка мира и Европы по фигурному катанию Евгения Медведева возобновила сотрудничество с тренером Этери Тутберидзе.</p>

Медведева вернулась к Тутберидзе
8:1017.09.2020

Двукратная чемпионка мира и Европы по фигурному катанию Евгения Медведева возобновила сотрудничество с тренером Этери Тутберидзе. Последние два года спортсменка тренировалась в Канаде у Брайана Орсера.

Фактически 20-летняя фигуристка прекратила работать с канадским специалистом еще весной. С той поры Медведева не была в Канаде - сперва сказались накладки с шоу в Японии, ради которых она прибыла в страну сильно раньше срока, а затем выяснилось, что выехать оттуда фигуристка может только в Россию. Формально это не сулило серьезных проблем - еще до начала пандемии Медведева успела поставить обе соревновательные программы, а в Москве ей с набором формы помогали тренеры ЦСКА - Татьяна Тарасова и Елена Буянова. Фигуристка не должна была испытывать серьезного недостатка в ледовой практике, а Орсер продолжал присылать ей тренировочные планы и курировал ее занятия по видеосвязи.

Он же виртуально выводил ее на лед на контрольных прокатах, прошедших в прошлые выходные. Присутствовать в "Мегаспорте" Орсер не мог из-за закрытых границ, поэтому настраивать подопечную на прокат и поддерживать ее ему пришлось по Facetime. Оператор Первого канала даже специально снимал для Орсера выступления Медведевой на ее телефон. Казалось, тренер и спортсменка смогли отыскать хоть какую-то возможность для совместной работы в тяжелейших условиях.

А оказалось, что в воскресенье Орсер в последний раз напутствовал Медведеву. Прокаты для фигуристки закончились неудачно - яркие программы, поставленные ей Джеффри Баттлом и Ше-Линн Бурн, презентовать в полной мере так и не удалось. По информации ТАСС, причина могла крыться в проблемах Медведевой со спиной, из-за чего она, в частности, пропустила ряд прыжков в произвольной программе, а на некоторых допустила падение. Тем не менее Медведева не стала отказываться от выступления перед болельщиками, многие из которых пришли на прокаты именно ради нее, а после произвольной программы ей аплодировала Тутберидзе.

В среду утром источник, близкий к ситуации, сообщил ТАСС, что Медведева вернулась в группу Тутберидзе. Первую тренировку провели в тот же день. Позднее информацию подтвердил директор центра "Самбо-70", которому принадлежит каток "Хрустальный", Ренат Лайшев.

Источник новости: https://tass.ru/sport/9475661
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 сентября

1837 г. — родился Петр ЛЕСГАФТ

1937 г. — родился Владимир ДАНИЛОВ (баскетбол)

1940 г. — родился Вячеслав ДРЯГИН (лыжное двоеборье)

1941 г. — родился Юрий СМОЛЯКОВ (фехтование)

1949 г. — родился Геннадий ДРОБИНИН (легкая атлетика)

читать далее
Наверх