Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Антидопинговые организации собрали в мае 2021 года наибольшее с начала пандемии коронавируса число проб

58 - Внутреняя страница новости

<p>Об этом сообщается на сайте Всемирного антидопингового агентства (WADA).</p>

10:3517.06.2021

Антидопинговые организации (ADO) собрали в мае 2021 года наибольшее с начала пандемии коронавируса число проб, сообщается на сайте Всемирного антидопингового агентства (WADA).

В прошлом месяце 152 ADO было собрано 24 430 проб, что является лучшим показателем с февраля 2020 года (25 259). В апреле 2021 года число проб, взятых во внесоревновательный период, увеличилось до 14 560 по сравнению с апрелем 2019 года (12 713). В мае это число выросло до 16 149 по сравнению с 13 691 за тот же месяц 2019 года и стало рекордным за последние 29 месяцев.

"Рост числа тестов во всем мире стал возможным благодаря значительным усилиям со стороны антидопинговых организаций в свете продолжающейся пандемии. WADA благодарит их за их гибкость и решимость в реализации программы тестирования в сложных обстоятельствах", - сказал генеральный директор WADA Оливье Ниггли.

Он также напомнил всем антидопинговым организациям, что финансируемая Международным олимпийским комитетом (МОК) программа долгосрочного хранения проб, реализуемая Международным агентством допинг-тестирования (ITA), доступна им бесплатно, "поэтому они могут надежно поместить образцы в хранилище для возможного дальнейшего анализа в ближайшие месяцы и годы".

"Поскольку методы обнаружения постоянно совершенствуются и обновляются, хранение образцов до 10 лет означает, что те, кто принял запрещенное вещество, не могут спокойно отдыхать в течение целого десятилетия после того, как они были протестированы. Перепроверка проб, взятых МОК во время Олимпийских игр в Пекине и Лондоне, на сегодняшний день выявила более 130 нарушений антидопинговых правил, что явно подчеркивает эффективность такой программы для обеспечения более эффективного выявления нарушителей", - добавил Ниггли.

Источник новости: rsport.ria.ru
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 июля

1907 г. — родился Павел КОРОТКОВ (футбол, хоккей, хоккей с мячом)

1943 г. — родилась Людмила БРАГИНА (легкая атлетика)

1948 г. — родилась Евгения РАСПОПОВА (прыжки в воду)

1949 г. — родилась Ольга КАРАСЕВА (ХАРЛОВА) (гимнастика спортивная, комплексный и прикладной кинологический спорт)

1950 г. — родился Владимир ВЕРНЕР (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (1):
Наверх