Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Алябьев считает, что биатлонист Логинов не должен извиняться за допинговую историю

58 - Внутреняя страница новости

<p>По мнению олимпийского чемпиона, руководству Союза биатлонистов России нужно вмешаться в эту ситуацию.&nbsp;</p>

17:3117.01.2019

Российский биатлонист Александр Логинов не должен извиняться перед другими спортсменами за допинговую историю. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на двукратного олимпийского чемпиона по биатлону Анатолия Алябьева.

После победной для Логинова спринтерской гонки на этапе Кубка мира в Оберхофе пятикратный олимпийский чемпион француз Мартен Фуркад заявил, что не испытывает уважения к российскому биатлонисту, который отбыл дисквалификацию за употребление эритропоэтина. По словам француза, Логинову необходимо извиниться и объяснить, каким образом допинг оказался в его организме. Схожее мнение высказали еще несколько ведущих биатлонистов мира.

"Пусть Логинов даже не думает извиняться перед кем-то - это исключено, кто они вообще такие? - сказал Алябьев. - Правильно Дмитрий Губерниев говорит: "Им что, еще ботинки поцеловать?". Он свое отработал, дисквалификацию прошел с достоинством, парень и так все переживает, какие еще извинения? Пусть они нас уважают, а то привыкли топтать ногами".

"Логинову нужно показывать все только результатом, и он это может. Конечно, он переживает за все это, тем более такую обстановку нехорошую нагнетают", - заметил он.

"Драчев должен помочь Логинову"

Алябьев считает, что главе Союза биатлонистов России (СБР) Владимиру Драчеву необходимо вмешаться в ситуацию. "Международный союз биатлонистов должен сказать: "Ребята, хватит! Если человек отбыл дисквалификацию, зачем его провоцировать?". СБР в лице Драчева должен заявить, что пора перестать пинать наших ребят; нашему руководству надо объявить об этой ситуации президенту международной федерации", - сказал Алябьев.

Олимпийский чемпион швед Себастьян Самуэльссон также неоднократно резко высказывался на тему допинга в российском спорте. В частности, в этом сезоне он заявлял, что дисквалификация за употребление эритропоэтина, который был обнаружен в пробе Логинова в 2013 году, должна была быть пожизненной.

"Логинов в свое время предлагал собрать конференцию вместе с Фуркадом и Самуэльссоном и все рассказать им, вот пусть соберутся и разберутся во всем, если им что-то непонятно. Но они же на это не пойдут, они только из-под тяжка треплются. Это делается специально, умышленно, чтобы вывести нас из равновесия - это тоже немаловажно. Нужно это пройти с достоинством, потому что они всегда будут нас провоцировать", - сказал собеседник агентства.

Алябьев отметил, что российскому биатлонисту стоит поехать на североамериканские этапы Кубка мира. "Я считаю, что Логинову в Америку, конечно, надо ехать. Правда, нужно, чтобы тренеры спросили, готов он или нет. Но если готов, обязательно надо ехать и доказывать, на что он способен", - заключил Алябьев.

Сейчас сборная России выступает на пятом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге, который продлится до 20 января. Шестой этап с 24 по 27 января примет итальянский Антхольц. С 7 по 10 февраля этап Кубка мира пройдет в канадском Канморе, с 14 по 17 февраля - в американском Солт- Лейк-Сити.

Главный старт сезона - чемпионат мира - пройдет в шведском Эстерсунде с 7 по 17 марта.

Источник новости: https://tass.ru/sport/6010960
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 февраля

1924 г. — родился Антанас МИКЕНАС (легкая атлетика)

1931 г. — родился Аркадий БОЧКАРЕВ (баскетбол)

1931 г. — родилась Людмила ЕГОРОВА (СИНЕВА) (гимнастика спортивная)

1940 г. — родился Евгений КАРТАШОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1941 г. — родился Борис АШАСТИН (конькобежный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх