Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Анфиса Резцова: С такой стрельбой и ходом на чемпионате мира по биатлону делать нечего

58 - Внутреняя страница новости

<p>Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова, комментируя выступление россиян на этапе Кубка мира в Кэнморе, выразила обеспокоенность по поводу стрельбы и хода наших биатлонисток.</p>

13:5510.02.2019

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова, комментируя выступление россиян на этапе Кубка мира в Кэнморе, выразила обеспокоенность по поводу стрельбы и хода наших биатлонисток, отметила работу Александра Поварницына и Эдуарда Латыпова, а также поделилась мнением по поводу проведения гонок в суровые морозы.

— Можно ли проводить старты в такую погоду? Природа создана так, что все непредсказуемо. В мою бытность такой погоды здесь не было. Конечно, если организаторы знали прогноз на это время, то в принципе могли бы все развернуть обратно. Но вы представляете себе что такое развернуться? Этап Кубка мира — это престижно для каждой страны. Поэтому здесь не было никакой возможности. Более того, до 20 градусов ниже нуля проводить гонки разрешается.

Приходилось ли мне бежать в такой мороз? Да, в 89-м году в Крылатском проходил этап Кубка мира мира по лыжным гонкам. Было минус 23. Гонку переносили, выжидали, а когда стало минус 20, провели этап Кубка мира. Да, конечно, поморозились прилично — наклеек, утеплителей у нас тогда не было, но ничего. Все что-то шерстяное поддевали. Сейчас гонки при минус 18 прошли — ничего страшного, это нормально, никаких хартий здесь не нарушили. Да и термобелья у спортсменов сейчас немерено. Это не пятидесятиградусные морозы, как у нас в Якутии.

Может быть, даже на руку мороз. Наши ребята, считаю, неплохо выступили. И в индивидуальной гонке у нас в двадцатку четыре спортсмена попали, и в эстафете были молодцы. Все-таки боролись и дошли до бронзы. Женька Гараничев — было, конечно, предчувствие, что сейчас дрогнет он на стойке. Так четко вроде все было, но потом замандражировал. Но молодец — добил и ходом подтянулся. И молодые Поварницын и Латыпов хорошо отработали, очень старались. Понимали, что надо — это командная, а не индивидуальная гонка, где можно себе лишний промах позволить. Не все, конечно, гладко было, но молодцы.

Александр Логинов демонстрирует в Северной Америке очень приличную форму. Нет опасений, что после долгих перелетов и большой разницы в часовых поясах к чемпионату мира в Швеции лидер российской сборной растеряет ее?

— Думаю, что время еще есть. Ему нужно было туда лететь. К тому же, не он один — Бё тоже там. Если они борются за Кубок, надо лететь. Женя Гараничев тоже туда отправился. Он хорошо себя чувствует — почему же он должен здесь сидеть?! Мое мнение, это только хуже, когда мы сидим и плавно готовимся к чемпионату мира. Засиделись здесь, а дальше что? Ничего страшного, из-за того, что они участвуют в североамериканских этапах, не произойдет. У них будет время на восстановление и на то, чтобы подойти к чемпионату мира.

— Что скажете о выступлении женщин в Кэнморе?

— Девочки? Не знаю… Они что в Канаде, что в Европе, где было сравнительно тепло, ничего не могли показать. Тут нет смысла все на погоду сваливать. Мы — профессионалы, мы должны быть готовы даже к экстремальным условиям и доказывать, что нам море по колено.

— Почему женская сборная так редко радует?

— Это вопрос к руководителям: почему у них тренеры женской команды не справляются с задачей? И вопросы опять же к тренерам. Коновалов накануне говорил, что, мол, девчонки должны, что готовы нормально. Мы видели это "нормально". Да, лежка еще более-менее, а стойку практически все из семи-восьми еде добивали. И при этом медленно. Наши очень долго выцеливают. Тут вопросы нескончаемы. Стрельба у нас никакая, да и ходом ничего показать не можем. Да, допустим, долго стреляем, но давайте как-то над ходом работать. Ведь на чемпионате мира нам с таким ходом и с такой стрельбой делать нечего! Это если только бог к нам повернется, кто-нибудь поближе будет. Не знаю, может быть, одной из причин такой большой неудачи наших девчонок стала акклиматизация? Все-таки организм живой, и проходит она у всех по-разному. Это может быть единственное снисхождение в данной ситуации.

— Каких результатов вы ждете на чемпионате мира?

— Прогнозов никогда не давала и не собираюсь. Потому что ребята хорошо выступили, но могут и подустать к чемпионату мира. А вдруг кто-то из девочек соберется и стрельнет? Поэтому, чтобы никого не обидеть и не захвалить, от прогноза воздержусь. Я так же, как и болельщики, очень переживаю. Владимир Петрович Драчев говорит, что вроде бы все устраивает, что у нас очень хорошая атмосфера, все в команде дружные — это здорово, согласна. Но нам еще нужно дружно хорошо выступать на лыжне и точно стрелять. Гурьева и Загурского надо спросить, почему девочки так стреляют. Что происходит? Объясните, пожалуйста. Чего нам ждать в Швеции? Надо понять, почему иностранцы так хорошо выступают, а у нас никого никак не прорвет. Надо читать, надо менять методику. Такая досада взяла, когда гонку девочек смотрела! Девчонки! Конечно, вас жалко. Но как так происходит?! Как?.. Я обе эстафетные гонки смотрела в прямом эфире — не то чтобы мне не спится, но мне просто интересно.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 апреля

1915 г. — родился Виталий СТОЛБОВ

1931 г. — родился Николай КУЗНЕЦОВ (водное поло)

1934 г. — родился Дмитрий КОЧКИН (лыжное двоеборье)

1938 г. — родился Эдуард ИВАНОВ (хоккей)

1942 г. — родился Вадим ЕМЕЛЬЯНОВ (бокс)

1943 г. — родилась Любовь ТЮРИНА (ЕВТУШЕНКО) (волейбол)

1952 г. — родился Юрий АНДРИАНОВ (керлинг)

1952 г. — родился Владислав ТРЕТЬЯК (хоккей)

1955 г. — родился Александр АЛИЕВ (борьба греко-римская)

1955 г. — родилась Татьяна БРЫЛИНА (биатлон)

1958 г. — родился Сергей ТАРАКАНОВ (баскетбол)

1961 г. — родился Владимир САХНОВ (лыжные гонки)

1961 г. — родился Александр ЯГУБКИН (бокс)

1964 г. — родилась Тамара КОВАЛЕНКО (легкая атлетика)

1966 г. — родился Владимир ТАТАРЧУК (футбол)

1969 г. — родился Георгий ЧОГОВАДЗЕ (прыжки в воду)

1970 г. — родился Владимир ЛЕГОТИН (лыжные гонки)

1970 г. — родился Сергей ЩУПЛЕЦОВ (фристайл)

1971 г. — родился Игорь ВАРИЦКИЙ (хоккей)

1972 г. — родился Владимир ВОЛОДЕНКОВ (гребля академическая)

1973 г. — родился Дмитрий СТРЕЛЬЧИНИН (бокс)

1973 г. — родился Евгений ШАБАЕВ (гимнастика спортивная)

1974 г. — родился Сергей РОДИОНОВ (водное поло)

1974 г. — родился Антон ШАНТЫРЬ (велосипедный спорт (трек))

1976 г. — родился Евгений ПОПОВ (бобслей)

1978 г. — родился Семен УКСЕКОВ (борьба вольная)

1980 г. — родилась Лилия КАСКАРАКОВА (борьба вольная)

1982 г. — родился Иван МАСЛЕННИКОВ (биатлон ачери)

1985 г. — родился Аслан КАМБИЕВ (дзюдо)

1986 г. — родился Алексей ЕМЕЛИН (хоккей)

1987 г. — родился Александр УСПЕНСКИЙ (фигурное катание на коньках)

1988 г. — родилась Екатерина СТОЛЯРОВА (фристайл)

1989 г. — родился Сергей ПРОКИН (дзюдо)

1991 г. — родился Павел КОСМЫНИН (плавание)

1991 г. — родился Якуб ШАМИЛОВ (дзюдо)

1993 г. — родился Владислав ВАЛИЕВ (борьба вольная)

1994 г. — родился Ильдар ВАЛИТОВ (прыжки на лыжах с трамплина)

1994 г. — родилась Елена ИЛЬИНЫХ (фигурное катание на коньках)

1994 г. — родилась Екатерина МАЛЬЦЕВА (фристайл)

1995 г. — родилась Каролина СЕВАСТЬЯНОВА (гимнастика художественная)

1996 г. — родилась Екатерина КОСОВА (сноуборд)

1997 г. — родилась Юлия ТУРУТИНА (тхэквондо (втф))

2003 г. — родилась Екатерина НИКОНОВА (плавание)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх