Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Главные конкуренты на чемпионате мира - Китай, США, Япония

58 - Внутреняя страница новости

<p>Старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко рассказала о задачах команды на чемпионате мира, который будет отборочным на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро.</p>

7:4019.10.2015

Старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко рассказала корреспонденту "Стадиона" о задачах команды на чемпионате мира, который будет отборочным на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро.

Турнир пройдет с 23 октября по 1 ноября в Глазго. Россию будут представлять Давид Белявский, Денис Аблязин, Николай Куксенков, Никита Игнатьев, Никита Нагорный, Иван СтретовичКсения Афанасьева, Мария Харенкова, Мария Пасека, Виктория Комова, Дарья Спиридонова, Седа Тутхалян. Запасные: Евгения Щелгунова и Дмитрий ЛанкинАлия Мустафина пропускает турнир по состоянию здоровья. 

Валентина Родионенко: 

Из семерых спортсменов в мужской команде трое будут дебютантами соревнований такого уровня, это Нагорный, Ланкин и Стретович. У женщин впервые на чемпионате мира выступят Тутхалян и Щелгунова.

В отсутствии Алии Мустафиной лидером женской сборной будет Ксения Афанасьева. К сожалению, у нее перед стартом чемпионата тоже возникли некоторые проблемы с почками. Она все равно едет в Глазго, и мы на месте, исходя из ее состояния, будем решать, на каких снарядах выступит спортсменка. 

В многоборье у девушек выступят Тутхалян, Спиридонова и Харенкова, у ребят Белявский, Игнатьев и Куксенков.

Отбор на Олимпийские игры будет проходить по итогам командного многоборья. Для того, чтобы получить максимальную квоту, нужно по итогам чемпионата попасть в восьмерку сильнейших. Всего на Играх в Рио будут выступать по 12 команд, 8 отберутся в Глазго, остальные 4 на тестовых соревнованиях, которые пройдут в апреле следующего года.  

С нового года в следующем цикле вступят в силу новые правила, добавится возможность отбора для более слабых спортсменов, которые будут отбираться на этапах Кубка мира и континентальных турнирах, которые не всегда могут похвастать сильнейшим составом участников.

В Глазго ожидаю, что на медали в командном многоборье у женщин будут претендовать команды США, России, Китая, дальше Япония, Великобритания. У мужчин в первую очередь Китай и Япония, тут конкуренция гораздо жестче. Россия, Великобритания, Германия, Швейцария сможет попортить нервы, Южная Корея, Украина выставит три сильных спортсмена. 

Алия Мустафина продолжает тренироваться. Заболело колено, сделали МРТ, оказалось, что у нее надрыв связки. Она поедет на чемпионат мира в качестве почетного гостя. После окончания турнира Алия поедет в Германию на операцию коленного сустава. У нее очень хорошее настроение, она будет выступать. В будущем году предстоит чемпионат Европы, а дальше подготовка к Олимпийским играм. Ей нужна была передышка. К сожалению, так получилось, что в момент передышки обнаружился этот надрыв. Но лучше разобраться с этим сейчас, чтобы осталось больше времени на подготовку к Олимпиаде. 

 

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 января

1914 г. — родился Алексей ЯКУШЕВ (волейбол)

1938 г. — родился Леонид ЖАБОТИНСКИЙ (тяжелая атлетика)

1939 г. — родился Виктор ШУСТИКОВ (футбол)

1961 г. — родился Анатолий СУЧКОВ (дзюдо)

1962 г. — родился Игорь ПОДНОСОВ (настольный теннис)

читать далее
Наверх