Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Валентина Родионенко: Сборную РФ по спортивной гимнастике после ОИ ждет постепенное омоложение

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сборную России по спортивной гимнастике после Олимпийских игр ждет постепенное омоложение. Об этом журналистам рассказала старший тренер команды Валентина Родионенко.</p>

10:5017.08.2016

Сборную России по спортивной гимнастике после Олимпийских игр ждет постепенное омоложение. Об этом журналистам рассказала старший тренер команды Валентина Родионенко.

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро россияне выиграли восемь медалей: одну золотую, четыре серебряные и три бронзовые. Мужская команда спустя 16 лет поднялась на пьедестал в командных соревнованиях, а Алия Мустафина, как и четыре года назад в Лондоне, первенствовала на разновысоких брусьях. После победы спортсменка сообщила, что возьмет паузу на два года перед подготовкой к Играм в Токио 2020 года.

"Без Алии будем натаскивать молодежь, молодые когда-то должны крепчать, Алия когда-то также такой была, поэтому надо набираться опыта, почаще выступать на чемпионатах мира, Европы, - сказала Родионенко. - Глобального омоложения не будет, будет постепенное. Сейчас мы не от хорошей жизни привезли троих новичков в женской команде из пяти, и все трое ошиблись".

Четыре года назад российские гимнасты также взяли восемь медалей в олимпийском Лондоне.

"Разница между этим количеством медалей огромная. Во- первых, тогда Мария Пасека была бронзовой, теперь - серебряной. Вторую золотую олимпийскую медаль завоевала Алия, которая больше лечилась, чем тренировалась, это говорит о многом. Поэтому цена медалей гораздо возросла, - подчеркнула тренер. - А у ребят их серебро равносильно победе, поскольку в течение 16 лет мужская сборная России не поднималась на пьедестал, и сегодня она совершила прорыв. Уже есть один тот факт, что они лидировали после четырех снарядов и начали дергаться и волноваться в перекладине и вольных. Эти снаряды шли последними, и сказались усталость, нервное напряжение, потому что слишком давно не обыгрывали японцев, китайцев".

В ближайшее время гимнасты отправятся на оздоровительные сборы: мужчины в Италию, а женщины - в Испанию.

"У нас есть на примете девочки 2000-2001 годов рождения, они уже переходят в основной состав сборной. У ребят, если добавится неплохой Маколов, известный уже на молодежном уровне, ну и Поляшов в запасе на Играх был, сильный мальчик. Три человека будут постоянно. Остальным надо отдохнуть: круглогодичное сидение на "Озере Круглом" утомляет, ребята уезжают домой максимум на неделю", - сказала тренер.

Гимнаст Эмин Гарибов хочет продолжать свою карьеру, рассказала Родионенко. Ранее старший тренер мужской сборной Валерий Алфосов сообщил, что спортсмен, который на Олимпиаде был капитаном команды, близок к завершению карьеру.

"Гарибов очень хочет продолжить - я бы не хотела, чтобы он заканчивал. Это мальчик, у которого прооперированы оба плеча. А снаряды, на которых он работает, требуют большой нагрузки на плечевой пояс - это перекладина и брусья, что являются его коронными снарядами. Мы надеемся на него, что он продолжит карьеру: он такой волевой парень и сам очень хочет выступать", - отметила Родионенко.

Международная федерация гимнастики (FIG) может ограничить использование акробатических элементов в выступлениях, сообщила Родионенко. Этим, в частности, пользуется сборная США, которая выиграла четыре золота на олимпийском турнире.

"По поводу вольных упражнений мы разговаривали с будущим президентом технического комитета FIG, которая сказала: "Все предприму, чтобы правила ограничивали". Есть вид спорта акробатика, а здесь должна быть и гимнастика, и акробатика. Мы проповедуем классическую и красивую гимнастику, - сказала Родионенко. - Пускай она будет сложной в меру, но надо идти от гимнастики. Мы преклоняемся перед Байлз, но посмотрите на ее данные. Американки - это атлеты. А мы ломать своих гимнастов не хотим".

Американка Симона Байлз завоевала четыре золотые медали на Играх 2016 года. Она также является 10-кратной чемпионкой мира.

Источник новости: http://tass.ru/sport/3544359
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 декабря

1922 г. — родился Всеволод БОБРОВ (футбол, хоккей, хоккей с мячом)

1933 г. — родился Владимир МЕЛАНЬИН (биатлон)

1937 г. — родился Владимир СКУДНЕВ (борьба вольная)

1946 г. — родился Михаил СВЕРЛОВ (лыжные гонки)

1947 г. — родился Борис ИВАНОВ (гребля академическая, лыжные гонки)

читать далее
Наверх