Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Давид Белявский: Командное серебро для меня ценнее личной бронзы

58 - Внутреняя страница новости

<p>С тех пор, как в 2000 году в Сиднее Алексей Немов стал третьим на брусьях, олимпийских медалей в этой гимнастической дисциплине у нас не было. Череду неудач во вторник прервал Давид Белявский.</p>

5:3617.08.2016

С тех пор, как в 2000 году в Сиднее Алексей Немов стал третьим на брусьях, олимпийских медалей в этой гимнастической дисциплине у нас не было. Череду неудач во вторник прервал Давид Белявский.

Три месяца назад на чемпионате Европы в Берне россиянину на брусьях не было равных - за свое выступление в мае Белявский получил 16,033 балла. Его товарищ из сборной Украины Олег Верняев тогда стал вторым (15,716). В Рио друзья-соперники поменялись ролями. Солировал уже украинец (16,041), а Белявский (15,783) смог подняться на третью ступеньку пьедестала, пропустив вперед американца Лейву (15,900), который, как заметил позже наш спортсмен, прыгнул выше головы.

- Я рад медали, но огорчен своим выступлением, - так самокритично начал свой разговор с журналистами Белявский. - Не знаю почему, но состояние сегодня было не лучшее. Может, потому что плохо спал ночью.

- У вас с американцем одинаковые по сложности программы. В чем уступили ему сегодня?

- Если бы лучше сделал соскок, наверное, был бы вторым. Хотя надо отдать должное Лейве - он выполнил свою программу едва ли не идеально.

- В Берне вы обыграли всех, в том числе Верняева...

- Который, замечу, является действующим чемпионом мира на этом снаряде. Сегодня Олег допустил помарки, но я своим шансом не воспользовался.

- Сильно расстроены?

- Нет. Это все-таки олимпийская медаль. Тем более на брусьях, если брать Олимпиады, россияне уже давно ничего не выигрывали.

- Какая медаль для вас ценнее - личная бронза или командное серебро?

- Вторая. Но не потому, что она из более драгоценного металла. Просто в команде ты помогаешь осуществить свою мечту и себе, и другим ребятам.

- Как оцениваете выступление всей мужской сборной в Рио?

- В Лондоне мы завоевали две медали, а здесь - четыре. Прогресс налицо.

- О ваших проблемах со здоровьем можно спросить?

- Спросить-то можно, только зачем мне о них рассказывать? У каждого спортсмена что-то болит, но мы выходим и работаем. Теперь когда дело сделано, можно немного отдохнуть и заняться своим здоровьем.

- Останетесь еще на один олимпийский цикл?

- Да. Нужно только перезарядить батарейки.

Источник новости: http://olympic.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 декабря

1886 г. — родился Николай СТРУННИКОВ (конькобежный спорт)

1931 г. — родился Виктор НИКИФОРОВ (хоккей)

1943 г. — родилась Елена ВОЛЧЕЦКАЯ (ТЮНЕНКОВА) (гимнастика спортивная)

1944 г. — родился Валентин МАСЛАКОВ (легкая атлетика)

читать далее
Наверх