Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Фитнес-аэробика: от урока физкультуры к чемпионату России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Федерация фитнес-аэробики провела мастер-класс &quot;Фитнес-аэробика: базовые шаги, методы составления аэробных связок&quot;.</p>

13:4216.10.2023

11 и 12 октября президент Федерации фитнес-аэробики России (ФФАР) Татьяна Полухина представила проект "Фитнес-аэробика в школе" на Всероссийском форуме школьных и студенческих спортивных клубов, который проходил в подмосковных Красногорске и Долгопрудном. Были обнародованы комплексные методические материалы, которые помогут широко интегрировать фитнес-аэробику в учебную программу предмета "Физическая культура" образовательных учреждений страны.

"Уже сегодня в каждой второй московской школе дети могут заниматься общей физической подготовкой (ОФП) с элементами фитнес-аэробики в качестве дополнительного образования, – рассказала Татьяна Полухина. – В семи "пилотных" регионах России фитнес-аэробика внедрена в школьную программу в рамках урока физкультуры. Наш вид спорта имеет огромный потенциал для повсеместного преподавания в государственных учебных заведениях. Одна из причин – его высокая популярность вне школьных стен. Согласно данным федерального статистического наблюдения, фитнес-аэробикой на данный момент занимаются 1 718 139 человек в 47 субъектах Российской Федерации".

11 октября, в первый день Всероссийского форума школьных и студенческих спортивных клубов, состоялась панельная дискуссия, посвященная преподаванию фитнес-аэробики. В ней приняли участие представители Пензенской области – первого региона, где во всех школах внедрен спортивный модуль "фитнес-аэробика". Эксперты рассказали, как школьники под руководством тренеров могу пройти путь от занятий на уроке физкультуры до победы на крупных международных соревнованиях, и объяснили, почему фитнес-аэробика является наиболее подходящим спортом для детских образовательных учреждений.

Одним из участников дискуссии стала Любовь Новиченко, заместитель директора по физической культуре и спорту МБОУ СОШ № 32 города Пензы, тренер пензенской команды по фитнес-аэробике "Страйк". Ее ученики познакомились с дисциплинами фитнес-аэробики в школе, стали активно развиваться в этом направлении и в 2016 году взяли "золото" на чемпионате мира по фитнес-аэробике в Австрии по дисциплине степ-аэробика. Второй участник панельной дискуссии – Анна Бежелукова, учитель физической культуры МБОУ СОШ № 32, КМС по фитнес-аэробике, двукратная чемпионка мира по фитнес-аэробике, многократная чемпионка России и Европы. Эксперт рассказала о своем профессиональном пути и объяснила, как фитнес-аэробика помогает выработать у детей привычку к здоровому образу жизни и становится отличной профилактикой заболеваний.

Модератором панельной дискуссии выступила Татьяна Полухина: "Сегодня дети большую часть времени проводят в школе. Неудивительно, что именно школа взяла на себя задачу по развитию детско-юношеского спорта, чему способствует и принятый три года назад 127-ФЗ. Сегодня ФФАР является одним из лидеров по внедрению спортивных модулей в школьную программу. Фитнес-аэробика может встраиваться в школьную систему как в формате урока физкультуры, так и в виде модуля дополнительного образования. У нас есть программа повышения квалификации учителей по фитнес-аэробике, которая также была представлена на форуме".

Вице-президент Федерации фитнес-аэробики России Кирилл Жариков представил на форуме новый медиа-проект "Школа Успеха FFAR!", который является частью общей стратегии федерации "Фитнес-аэробика в школу" и направлен на популяризацию фитнес-аэробики в образовательных организациях и в системе школьных спортивных клубов.

12 октября, в заключительный день Всероссийского форума школьных и студенческих спортивных клубов, Федерация фитнес-аэробики провела мастер-класс "Фитнес-аэробика: базовые шаги, методы составления аэробных связок". Тренировку для участников мероприятия – школьников, учителей физкультуры и тренеров спортивных секций – провела Анна Бежелукова.

Подробнее о модуле фитнес-аэробики в школах и "Школе Успеха FFAR!" можно узнать на официальном сайте ФФАР https://ffarsport.ru.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 марта

1937 г. — родился Владимир БАЛАБИН (шашки)

1937 г. — родился Геннадий КАЛАКУЦКИЙ (лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина)

1940 г. — родился Владимир МОРОЗОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1942 г. — родился Иван КАРЕТНИКОВ (плавание)

1942 г. — родился Валерий ШТЕЙНБАХ (фехтование)

читать далее
Наверх