Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Международный союз биатлонистов продлил отстранение российских спортсменов от соревнований

58 - Внутреняя страница новости

<p>39 из 46 делегатов высказались за продление отстранения.</p>

16:2416.09.2022

Международного союза биатлонистов (IBU) продлил отстранение российских и белорусских атлетов от соревнований под эгидой организации. Голосование по вопросу допуска российских и белорусских атлетов прошло в пятницу на конгрессе IBU в Зальцбурге.

В голосовании приняли участие 46 делегатов, 39 из которых высказались за продление отстранения. Двое высказались против, пятеро воздержались.

Отстранение россиян и белорусов продлено до дальнейшего уведомления. Оно также предполагает отстранение российских и белорусских официальных лиц от мероприятий, организуемых IBU.

Кроме того, IBU принял решение сохранить отстранение Союза биатлонистов России (СБР). Голосование прошло в пятницу на конгрессе IBU в австрийском Зальцбурге.

За сохранение отстранения проголосовали 40 делегатов, один высказался против, четверо делегатов воздержались, один голос был признан недействительным. Также конгресс сохранил отстранение Белорусской федерации биатлона (БФБ).

Отстранение будет снято в случае, если СБР и БФБ продемонстрируют свою полную приверженность целям и принципам IBU. Так, организации должны "четко дистанцироваться от спецоперации на Украине" и гарантировать, что спортсмены и официальные лица не принимали участия в боевых действиях.

28 февраля Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских спортсменов к участию в соревнованиях из-за ситуации на Украине. 8 сентября исполком МОК оставил в силе санкции в отношении российских спортсменов, их отстранение от международных соревнований в связи с событиями на Украине организация считает "защитной мерой", направленной на предотвращение политизации спорта. В марте IBU отстранил российских и белорусских биатлонистов от участия в международных соревнованиях, а также приостановил членство федераций обеих стран в организации.

Источник новости: https://tass.ru/sport/15774747
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 октября

1925 г. — родился Федор ТЕРЕНТЬЕВ (лыжные гонки)

1926 г. — родился Сергей НЕФЕДОВ (волейбол)

1932 г. — родился Игорь ВОЛЧОК (футбол)

1944 г. — родился Валерий ПОРКУЯН (футбол)

1951 г. — родился Александр ЕГОРОВ

читать далее
Наверх