Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ФГСР планирует подать иск в швейцарский суд по 17 отстраненным гребцам после ОИ

58 - Внутреняя страница новости

<p>Федерация гребного спорта России планирует подать иск в Федеральный швейцарский суд по 17 отстраненным российским гребцам после завершения Олимпийских игр 2016 года в Рио-де- Жанейро. Об этом сообщил глава ФГСР Вениамин Бут.</p>

14:5016.08.2016

Федерация гребного спорта России планирует подать иск в Федеральный швейцарский суд по 17 отстраненным российским гребцам после завершения Олимпийских игр 2016 года в Рио-де- Жанейро. Об этом сообщил глава ФГСР Вениамин Бут.

В начале августа Международная федерация гребного спорта (FISA) и комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) допустили к Олимпийским играм шесть российских гребцов из заявленных 26, а также двух рулевых. В результате тренерам команды пришлось формировать единственный экипаж из допущенных спортсменов, а четыре остальные квоты FISA отдала другим сборным.

"Мы провели множество консультаций с юристами и пришли к выводу, что будем отстаивать наших спортсменов до конца. Если не получилось сделать это в Спортивном арбитражном суде, то планируем обратиться в швейцарский суд. У нас это есть в планах, сделаем это после Олимпиады", - сказал Бут.

Также президент ФГСР отметил, что на результат выступления российских гребцов на Олимпиаде повлияла ситуация с допинговыми скандалами и "кройкой" состава.

"Безусловно, то, что происходило перед Олимпиадой, повлияло на спортсменов. Конечно, большая доля этого заключается в том, что мы в кратчайшие сроки "кроили" состав и ребятам пришлось выступать в тех связках, которые не были наработаны. Но на фоне всей ситуации наши спортсмены показали достойный результат и сделали все, что могли", - сказал Бут.

Бут также заявил, что ФГСР планирует после ОИ подать иск в CAS по делу российского гребца Федоровцева.

Международная федерация гребного спорта 1 июля сообщила, что российская мужская парная четверка по академической гребле отстранена от участия в Олимпийских играх 2016 года по причине обнаружения в допинг-пробе Федоровцева запрещенного препарата. В ней были обнаружены следы триметазидина. Российская сторона решила провести детальное расследование обстоятельств этого дела, для чего и запросила спектральный анализ пробы, который уже успела изучить.

"Да, спектральный анализ допинг-пробы мы изучили, консультировались с юристами, искали точки, на которые стоит "надавить" в суде. Планируем также после Олимпиады подать иск в CAS", - сказал Бут.

Единственный российский экипаж, допущенный до Игр в академической гребле, выступал в соревнованиях мужских четверок без рулевого. Квартет, состоящий из Артема Косова, Антона Заруцкого, Владислава Рябцева и Никиты Моргачева, завершил выступления на стадии полуфинала. Олимпийские игры в Бразилии продлятся до 21 августа.

 

Источник новости: http://tass.ru/sport/3542180
Александр | 14:54, вторник, 16 августа 2016 г. |
Почему Вы только планируете подать иск, почему Вы его до сих пор не подали ???
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 июля

1911 г. — родился Михаил БОТВИННИК (шахматы)

1918 г. — родился Гиви АХВЛЕДИАНИ (баскетбол, волейбол)

1920 г. — родился Хуан САМАРАНЧ

1927 г. — родилась Александра ШЕБАНОВА (КУРЯТНИКОВА) (волейбол)

1937 г. — родилась Раиса МИХАЙЛОВА (КУЗНЕЦОВА) (баскетбол)

читать далее
Наверх