Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Как сборная России разгромила команду Польши в матче Мировой лиги

58 - Внутреняя страница новости

<p>&quot;Советский спорт&quot; рассказывает, как сборная России по волейболу в принципиальном матче уверенно победила команду Польши на ее территории.</p>

5:5816.06.2017

В четверг волейболисты сборной России в польском Катовице.в трех сетах - 25:22, 25:17, 25:21 - нанесли поражение команде хозяев в матче третьего этапа интерконтинентального раунда Мировой лиги.

Сборная России в трех партиях переиграла команду Польши в матче Мировой лиги по волейболу (видео)

"Советский спорт" рассказывает подробности прошедшего поединка.

С КОВАЛЕВЫМ И КЛЮКОЙ

- На таких простых подачах нельзя два раза подряд ошибаться! Вы просто сами подумайте – это два лишних очка сопернику, после этого разрыв отыграть очень сложно. Все, партия проиграна. Мы должны повышать качество выполнения элементов, а этого нет. Полтора часа отбегали, майка мокрая, а толку от этого? – на тренировке перед матчем с поляками главный тренер сборной России Сергей Шляпников подбросил уголька в топку командных эмоций.

Но все было по делу. Игроки действительно ошибались очень много. Впрочем, никто из них не отнесся к этим словам равнодушно. Было видно, как парни старались реабилитироваться, и после официального окончания занятия большая часть состава сборной осталась отрабатывать подачу и прием, дающие по ходу этого розыгрыша Мировой лиги сбой. Все понимали, что без этих элементов бороться с хозяевами на равных не получится.

Да и тренерский штаб акцентировал внимание своих подопечных на том, что необходимо максимально усложнить сопернику прием, заставить их атаковать с высоких мячей. Рост наших блокирующих в таких условиях становился ценным активом. Проблема у нас, как обычно, была на задней линии. За наш прием опасаться приходилось куда больше, чем за польский. По ходу турнира особой надежностью на задней линии в составе сборной России не блеснул никто.

Тем не менее, тренеры национальной команды непосредственно перед матчем излучали позитив. Впервые за долгое время они смогли выставить боевой состав: в стартовой шестерке появились Дмитрий Ковалев и Егор Клюка. При этом Ковалева продолжают мучить последствия старой травмы, поэтому после окончания польского этапа Мировой лиги он отправится на консультацию с врачами. Клюка только-только оправился от болезни, которая настигла его во Франции, поэтому также не мог показать свой максимум.

БЛОК ВО СПАСЕНИЕ

Возможно поэтому в первых розыгрышах Егор аккуратничал и силовым атакам предпочитал скидки, которые, впрочем, приносили сборной очки. Вопреки ожиданиям наши парни начали матч уверенно, и даже яростная поддержка десяти тысяч громких польских болельщиков не заставила их дрогнуть. В атаке работал первый темп, да и с доигровкой проблем не было.

Но на подаче Волков и Клюка поначалу осторожничали и почти не нагружали польский прием, а вот у Романа Мартынюка первые проблемы начались когда на задней линии у хозяев появился Давид Конарски. А тут еще и травму получил Илья Власов, поскользнувшись на мокрой площадке после блока. Серьезность повреждения была ясна по первым жестам нашего блокирующего – игра для него была закончена. Однако появившийся на корте Вадим Лихошерстов ничего не испортил, и до первого технического наша сборная не отпускала соперника.

Небольшой перелом наметился во второй половине партии. Поляки было оторвались на три очка, но тут на помощь россиянам пришел блок, а следом и убойная подача Волкова, с помощью которой удалось оформить небольшой задел. Оставалось избежать авантюрных действий и удержать его в концовке первого сета. Следует отметить, что слова тренерского штаба, сказанные утром, подействовали на игроков позитивно. Парни разнообразили подачу и свели количество ошибок к минимуму. Во многом это вкупе с блестящими действиями Максима Жигалова в атаке помогли сборной России "затащить" первый сет – 25:22.

НА ВОЛНЕ

Вторая партия стартовала с рывка россиян – 4:1. Проиграв начальный отрезок, поляки занервничали, начали ошибаться в атаке, а давление болельщиков в тот момент сыграло против них. Опытный Фердинандо Ди Джорджи быстро разобрался в ситуации, взял тайм-аут и попытался успокоить своих игроков.

Но фанатов никто унять не мог. Они продолжили прессовать не только волейболистов, но и судей, когда те, по их мнению, ошибочно присудили очко сборной России после челленджа. Как результат – Конарски уронил мяч в простейшей ситуации и отправил команду на технический перерыв при счете 4:8.

Отрыв хозяевам удалось сократить при помощи россиян - Волков несколько раз откровенно зарылся в атаке. Однако партнеры поддержали Дмитрия и очень скоро закрыли Кубяка живописным блоком. Капитан поляков еще в полете настолько восхитился его стройностью, что решил не портить картину и ломанулся сквозь лес рук.

В таких условиях уверенность россиян только крепла. Сила всех молодых команд в куражности: если поймали волну – попробуй останови. Ди Джорджио пытался сделать это при помощи тайм-аутов, но его подопечные не могли сняться даже с простой подачи Лихошерстова. В ответ наши парни не щадили соперника – Клюка не только добивал до пола после удобных передач Ковалева, но и продолжил издеваться над польскими блокирующими наглыми скидками. Итог: 25:17 и 2-0 по сетам.

КОМАНДА И МАСТЕРСТВО

Впрочем, проигрыш в трех партиях явно не входил в планы поляков. Они выложили все карты на стол и заставили сборную России ошибаться. Однако в нужный момент на помощь пришел блок. Куркаев зависал над сеткой, как Нео в матрице, и от души чехлил соперников. А в это время дудки польских болельщиков буквально разрывали барабанные перепонки.

Сказать, что это раздражало – не сказать ничего. Под звуковым прессингом в какой-то момент россияне начали терять подачу, чем значительно облегчили жизнь хозяевам. Но вместо того, чтобы вцепиться в игру, поляки продолжили ошибаться, а Дмитрий Волков выступил в роли палача. Две его подачи прилетели аккурат под заднюю линию, и оба польских челленджа подтвердили – поле! Третий подряд эйс Волкова и первый темп Куркаева следом лишь подчеркнули превосходство россиян в этом матче – 25:21 в третьем сете и 3-0 по итогам всего сражения.

В эйфорию впадать не стоит, поляки сегодня наошибались от души, но это не отменяет того, что наша сборная показала себя настоящей командой, у которой есть мастерство и где все готовы постоять друг за друга, передав привет всем критиканам.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 сентября

1925 г. — родился Юрий СИМАКОВ

1937 г. — родился Борис ОНИЩЕНКО (современное пятиборье)

1941 г. — родился Олег ОВОДОВ (конный спорт)

1948 г. — родилась Татьяна КОСТИЦИНА (ДЕВЯТОВА) (плавание)

1948 г. — родилась Надежда ТКАЧЕНКО (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх