Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Итоги выступления сборной России в Мировой лиге по волейболу 2017

58 - Внутреняя страница новости

<p>Волейболисты сборной России не вышли в плей-офф &quot;Финала шести&quot; Мировой лиги и остались без медалей турнира.</p>

7:4507.07.2017

Волейболисты сборной России не вышли в плей-офф "Финала шести" Мировой лиги и остались без медалей турнира.

Сборная России в "Финале шести" Мировой лиги проиграла два матча из двух. Сначала россияне потерпели поражение в матче с командой Канады (0-3), а потом уступили бразильцам (2-3), и в итоге заняли третье место в группе.

На волоске от неудачи

До начала Мировой лиги тренерский штаб сборной России во главе с Сергеем Шляпниковым объявил, что этот турнир будет частью подготовки к чемпионату Европы, и многие ведущие игроки команды пропустят его. Право на отдых и восстановление получили Максим Михайлов, Сергей Гранкин, Артем Вольвич, Юрий Бережко. Дмитрий Мусэрский взял паузу в выступлениях за национальную команду, а Алексей Спиридонов попросил не вызывать его на Мировую лигу.

Шанс проявить себя получили молодые игроки и те, кто по разным причинам не вызывались в сборную в последние годы. В основе команды Шляпникова, который стал главным тренером российских волейболистов в феврале 2017 года, появились Дмитрий Ковалев, Ильяс Куркаев, Илья Власов, Максим Жигалов и Роман Мартынюк, а самым опытным в составе стал 22-летний Егор Клюка, который участвовал на Олимпиаде в Рио.

Первый матч в Мировой лиге в своей отборочной группе сборная России выиграла у аргентинцев со счетом 3-0, но затем она потерпела четыре поражения подряд, причем дважды ее обыгрывали французы.

"Без поражений не может быть побед. Это часть нашей работы, к чему мы должны быть готовы", - сказал Шляпников журналистам после поражения от сборной Франции на домашнем этапе в Казани.

В игре второго тура с итальянцами россияне уступали со счетом 1-2 и 21:23, и в случае поражения их шансы на выход из группы становились бы призрачными, но удачные замены и характер некоторых игроков помогли российским волейболистам спасти матч. Эта победа стала переломным моментом всего группового этапа для команды Шляпникова. В заключительном туре она выиграла три матча из трех и попала в "Финал шести", куда сборная России не выходила с 2014 года.

"Цель сборной России в "Финале шести" Мировой лиги – попасть в тройку. Эта задача всегда стоит перед нашей командой. Нынешнему составу нашей сборной по силам выполнить ее. Очень интересно будет наблюдать за "Финалом шести", соперники там очень сильные. У нас есть еще одна возможность порадовать наших болельщиков", - сказал глава Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко агентству "Р-Спорт".

Поражение 0-3 от канадцев на футбольном стадионе

Хозяевами "Финала шести" Мировой лиги были бразильцы, которые решили проводить матчи турнира на 43-тысячном футбольном стадионе. Именно они получили в соперники по группе сборную России, а третьими вместе с чемпионами двух последних Олимпиад (россиянами и бразильцами) стали канадцы. Для выхода в полуфинал российской команде было достаточно обыграть североамериканских волейболистов, но вместо победы их ждало крупное поражение – 0-3.

"Первые два сета мы провели с канадцами на равных. Мы могли выиграть любой из них, а, может, даже и оба. К сожалению, мы этого не сделали, а в третьем сете потеряли концентрацию и не смогли показать тот уровень, которого стоит ожидать от сборной России", - сказал главный тренер сборной России Сергей Шляпников, чьи слова приводит официальный сайт Международной федерации волейбола.

Чтобы выйти из группы теперь, россиянам необходима была победа над бразильцами с сухим счетом, но в начале игры хозяева финала оторвались в счете и не позволили сопернику догнать себя. Первая партия осталась за командой Бразилии, которая обеспечила себе место в полуфинале и дальше могла расслабиться. Россияне выиграли второй и четвертый сет, а на тайбрейке южноамериканцы оказались сильнее – 16:14 и 3-2 по итогам.

ВФВ надеялась на более высокий результат россиян в Мировой лиге, но прогресс налицо >>>

"Мы надеялись показать в Мировой лиге максимально возможный результат. Результат у нашей сборной мог бы быть выше. Эта команда показала по ходу турнира, что она растет и дала надежду на то, что может намного больше. Что касается работы главного тренера Сергея Шляпникова, то, конечно, прогресс сборной налицо. По сравнению с первыми матчами совсем другой коллектив теперь. Во-первых, было проделано много работы, и ее результат мы увидели. В конце предварительного этапа наша сборная победила сильных соперников и пробилась дальше", - сказал генеральный секретарь ВФВ Александр Яременко агентству "Р-Спорт" по телефону.

Дальше чемпионат Европы

Уже 24 августа в Польше начнется чемпионат Европы среди мужчин, и у сборной России остается полтора месяца на то, чтобы сделать выводы из выступления в Мировой лиге. Состав команды, очевидно, претерпит некоторые изменения. Два года назад российские волейболисты проиграли в четвертьфинале Евро-2015 итальянцам, и на предстоящем турнире конкуренция также будет высокой.

"В любом случае они (волейболисты сборной России) молодцы, хорошо играли в Мировой лиге, и (главный тренер команды) Сергей Шляпников увидит, кто из себя что представляет, и учтет это при подготовке к чемпионату Европы", - сказал агентству "Р-Спорт" прославленный волейболист сборной СССР Владимир Кондра.

Соперниками сборной России на групповом этапе станут команды Болгарии, серебряные призеры прошлого чемпионата Европы словенцы и испанцы.

"На чемпионате Европы будет очень сложно, так как этот турнир еще сильнее, чем Олимпиада. Посмотрите на рейтинг сборных – там в числе лучших одни европейцы. Чемпионат Европы будет очень показательным. Да, у нас могут сыграть Сергей Гранкин, Максим Михайлов, а принимать-то кто будет? Еще раз скажу, что, к сожалению, в прошлом цикле мы не смогли подвести многих молодых ребят к сборной. Посмотрите, наша молодежная команда обыгрывает всех, а затем она взрослеет, и обыгрывают уже ее. Об этом нужно подумать", - заявил агентству "Р-Спорт" бывший игрок сборной России и СССР Дмитрий Фомин.

В последний раз сборная России выигрывала чемпионат Европы в 2013 году. Тогда же она побеждала и в Мировой лиге.

Источник новости: Р-спорт
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 сентября

1938 г. — родился Борис СЕЛИЦКИЙ (тяжелая атлетика)

1948 г. — родился Владимир СЯЧИН (легкая атлетика)

1951 г. — родилась Тамара ДАУНЕНЕ (КАЛЯГИНА) (баскетбол)

1951 г. — родилась Любовь САДЧИКОВА (конькобежный спорт)

1952 г. — родился Владимир МАРЧЕНКО (гимнастика спортивная)

читать далее
Наверх