Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Москве прошло шоу в честь юбилея Татьяны Тарасовой

58 - Внутреняя страница новости

<p>Мероприятие прошло в пятницу во Дворце спорта &quot;Лужники&quot;.</p>

9:0516.04.2022

Шоу, приуроченное к 75-летию заслуженного тренера СССР Татьяны Тарасовой, прошло в пятницу во Дворце спорта "Лужники" в Москве.

Первоначально мероприятие планировалось провести 11 и 12 марта, но оно было перенесено.

Одной из особенностей шоу являлось то, что большая часть участников исполняла свои номера под живой вокал. В гала-представлении свои номера показали не только действующие профессиональные фигуристы и чемпионы прошлых лет, но и актеры, принимавшие участие в шоу "Ледниковый период".

В начале шоу Тарасова обратилась к зрителям. "Очень приятно видеть дворец спорта почти полным. Вы не представляете, сколько мы тут катались сами и выводили своих учеников. Не держали нас ноги от волнения, такая была огромная ответственность. И сейчас ответственность, за такое шоу тоже надо отвечать", - сказала Тарасова. Заслуженному тренеру выделили отдельное место напротив льда.

Открыли шоу юные ученики Ильи Авербуха Софья Гончарова и Александр Синцов, выступившие под песню "Маленький принц" в исполнении Майи Кристаллинской. Костюмы Гончаровой и Синцова были выполнены в силе 1960-х годов. На экранах вокруг арены демонстрировались кадры из личного архива Тарасовой. Под "Мегаполис" трио Bel Suono участники шоу на льду исполнили общий номер, во время которого пары и танцевальные дуэты делали поддержки, а одиночники - многооборотные прыжки. В конце все выстроились в круг и устроили долгие овации в честь Тарасовой.

В паузах между выступлениями Тарасова отвечала на вопросы ведущего, олимпийского чемпиона Алексея Ягудина. Она рассказала, какие черты характера впечатляли ее в родителях - "отце русского хоккея" Анатолии Тарасове и Нине Тарасовой. "Они оба были идеальной парой. Мама была очень нежным, тихим, умным, терпеливым и очень верным человеком. Папу все знают, он был невыдержанный, потому что на его работе это невозможно, он любил спортсменов до умопомрачения, из дворовых мальчишек он сделал лучших в мире спортсменов", - отметила Тарасова.

Чемпион Европы Дмитрий Алиев посвятил свое выступление родителям заслуженного тренера, он исполнял программу под пронзительную песню "Помолимся за родителей" в исполнении Торнике Квитатиани. Атмосферу дополняли кадры с родителями Тарасовой.

Бронзовые призеры Олимпиады 2010 года Оксана Домнина и Максим Шабалин исполнили номер под вокал Марии Зайцевой "Посвящение женщине". Дуэт в своем выступлении старался передать всю силу женщин в спорте. Многие ждали номеров двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой и олимпийской чемпионки Алины Загитовой. Зрителей ожидал сюрприз - Медведева вышла на лед не одна, а в паре с призером чемпионата мира в парном катании Александром Энбертом. Фигуристы откатали номер из ледового спектакля "Анна Каренина". Медведева продемонстрировала уверенное владение парными элементами, успешно выполнив две поддержки и тодес. В качестве музыкального сопровождения второго номера двукратной чемпионки мира был использован голос любимой оперной певицы Тарасовой Хиблы Герзмавы.

Обладательница всех титулов в фигурном катании Загитова представила новый номер, поставленный Авербухом специально для гала-шоу. В конце проката в руках Загитовой загорелся факел, символизирующий огонь любви, ведь катался олимпийская чемпионка под Falling in love в живом исполнении Дианы Анкудиновой. Один из героев Олимпиады в Пекине, чемпион в командных соревнованиях Марк Кондратюк продолжил традицию выступлений под живой вокал, его прокат сопровождала песня "Не боюсь бури" в исполнении Петра Налича.

Второе отделение открывал молодой танцевальный дуэт Александра Шинкаренко и Владислав Михайлов с попурри из песен Майкла Джексона. Именно эта пара стала одной из первых в тренерской карьере Авербуха. "Сейчас я ездил на соревнования в Великий Новгород, на Кубок России, пара, которая занимается в нашей школе - Александра Шинкаренко и Владислав Михайлов, - заняла пятое место, так будем постепенно подниматься", - сказал Авербух ТАСС 8 апреля.

Вскоре Авербух появился сам под песню "Виноградная косточка", но перед этим вручил огромный букет красных роз Тарасовой. Веселую атмосферу продолжили создавать финалисты проекта "Ледниковый период" с шутливым номером. Пожалуй, именно им принадлежит и самое креативное поздравление. Домнина и Кирилл Зайцев по ролям прочитали стихотворение для Тарасовой. Домнина позднее вышла на лед с олимпийским чемпионом Романом Костомаровым.

Чемпионы России Александра Степанова и Иван Букин приучили зрителя к романтическим номерам. И в пятницу они не изменили этому стилю, представив программу под вокал Регины Тодоренко "Он за мной". Большая любовь была и в жизни Тарасовой, она прожила в браке с пианистом Владимиром Крайневым 33 года. Номер - посвящение Крайневу исполнили олимпийские чемпионы Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, выступление сопровождала песня "Любовь, похожая на сон" в живом исполнении Мариам Мерабовой.

Ягудин анонсировал целый блок, состоящий из номеров героев Игр в Пекине, желающих поздравить заслуженного тренера. С трибун донеслось: "Марк, ты лучший!". Кондратюк вышел на лед второй раз под "Коней привередливых", попытался исполнить четверной сальхов, но неудачно. Попытка четверного сальхова была и у Камилы Валиевой, она в очередной раз показала короткую программу прошлого сезона "Шторм". Зрители аплодировали в такт музыке во время исполнения дорожки шагов.

Валиева лично поздравила Тарасову и долго обнимала заслуженного тренера. За выступление ее отблагодарили тремя мягкими игрушками, в том числе огромным плюшевым единорогом. Фрагмент произвольной программы представила действующая олимпийская чемпионка Анна Щербакова, исполнившая тройные лутц и риттбергер.

Щербакова после выступления покинула лед с букетом цветов. Однофамилица виновницы торжества Евгения Тарасова в паре с Владимиром Морозовым каталась под новую песню Зайцевой "То чувство", после выступления они долго общались с Татьяной Тарасовой. Многих растрогало выступление олимпийских чемпионов Виктории Синициной и Никиты Кацалапова, их номер "Там нет меня" не был новым, но все так же прекрасно звучал.

Ягудин не мог не поздравить тренера и не удивить - он вышел на лед под "Как молоды мы были", на экране в обратном хронологическом порядке демонстрировались кадры с победных для учеников Тарасовой Олимпиад. Шоу завершилось групповым номером участников.

Источник новости: https://tass.ru/sport/14392091
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 февраля

1935 г. — родился Николай БЕЗМЕЛЬНИЦЫН (биатлон, лыжные гонки)

1935 г. — родилась Фаадия САЛИМЖАНОВА (ФАЙЗРАХМАНОВА) (лыжные гонки)

1938 г. — родилась Рита АЧКИНА (лыжные гонки)

1940 г. — родился Юрий ВОЛКОВ (легкая атлетика)

читать далее
Наверх