Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

С начала 2022 года продажи абонементов фитнес-клубов в России сократились на 13,7%

58 - Внутреняя страница новости

<p>Как сообщила глава Национального фитнес-сообщества Елена Силина, спрос наблюдается на клубные карты с коротким сроком действия.</p>

10:2016.01.2022

Продажи клубных карт и абонементов фитнес-объектов за две недели 2022 года в среднем по России сократились на 13,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщила в воскресенье ТАСС глава Национального фитнес-сообщества Елена Силина.

"Мы проанализировали показатели 493 фитнес-клубов, сетевых и одиночных, которые расположены в 72 регионах страны, за 14 дней января 2022 года. Результаты показали, что продажи клубных карт и абонементов сократились в среднем на 13,7% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Показатели посещаемости объектов с начала января также демонстрируют падение - в среднем минус 4,7%", - сказала она.

Около 70% игроков российского фитнес-бизнеса - преимущественно одиночные объекты - отмечают, что спрос идет на клубные карты и абонементы с коротким сроком действия, на один или три месяца, уточнила Силина. По ее словам, соотношение продаж годовых карт к "коротким" составляет 60% на 40%.

"В целом представители отрасли в начале 2022 года нацелены на внедрение современных и успешно зарекомендовавших себя бизнес-моделей, применение диджитал-технологий, также они стремятся к улучшению своих позиций в интернет-ресурсах, в основном в мессенджерах, для усиления коммуникации с потенциальными клиентами. Большинство участников рынка считают, что одним из трендов года станет клиентоцентричность, которая позволит оказывать фитнес-услуги с более качественным подходом к клиенту. Речь идет в том числе о создании гибридных продуктов, которые сочетают различные варианты занятий и персональных консультаций в офлайне и онлайне", - сказала Силина.

Еще одним важным направлением деятельности, как отметила эксперт, называется коллаборация с другими отраслями, прежде всего с медициной. Порядка 85% представителей фитнес-бизнеса констатируют спрос на восстановительный фитнес, добавила собеседница агентства.

Национальное фитнес-сообщество - первое профессиональное объединение операторов фитнес-рынка, в составе которого более 1 800 фитнес-клубов из 79 регионов России, имеет 44 официальных представительства. В составе организации девять профессиональных образовательных учреждений, шесть ассоциаций, шесть федераций, 20 ведущих российских спортивно-оздоровительных компаний различных специализаций и одна коллегия адвокатов. Является официальным партнером Министерства спорта РФ.

Источник новости: https://tass.ru/ekonomika/13439943
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 октября

1925 г. — родился Федор ТЕРЕНТЬЕВ (лыжные гонки)

1926 г. — родился Сергей НЕФЕДОВ (волейбол)

1932 г. — родился Игорь ВОЛЧОК (футбол)

1944 г. — родился Валерий ПОРКУЯН (футбол)

1951 г. — родился Александр ЕГОРОВ

читать далее
Наверх