Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Габулов: Совместными усилиями выведем футбол в Северной Осетии на новый, высокий уровень

58 - Внутреняя страница новости

<p>Бывший вратарь сборной России был назначен министром спорта Северной Осетии.</p>

15:1015.11.2018

Новый министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Северной Осетии Владимир Габулов ставит перед собой задачу по возрождению в республике большого футбола, он намерен способствовать выходу команды региона в Российскую премьер-лигу. Об этом бывший вратарь сборной России по футболу рассказал журналистам.

В 1995 году осетинский клуб "Спартак-Алания" выиграл чемпионат России. Сезон-2012/13 стал последним для клуба из Владикавказа в высшем дивизионе. В феврале 2014 года "Алания" снялась с чемпионата Футбольной национальной лиги из-за долгов и прекратила существование. В 2016 году клуб был возрожден под брендом "Спартак", в текущем сезоне владикавказская команда выступает в зоне "Юг" второго дивизиона чемпионата России.

"Абсолютно уверен, что футбол в Осетии больше, чем футбол. Для многих это сейчас больная тема. Надеюсь, что совместными усилиями выведем футбол в нашей республике на новый, высокий уровень", - сказал Габулов.

По его словам, в настоящее время в республике разработана концепция развития футбола. В ее рамках планируется создать профессиональную футбольную команду уровня премьер-лиги и еще две-три команды второй лиги. Проект будет реализовываться совместно с бизнесменами и руководством республики.

"Главой республики Вячеславом Битаровым поставлена задача в том числе по возрождению футбольного клуба "Алания", и мы будем принимать непосредственное участие в реализации этого вопроса. В период своего футбольного простоя два года назад я обучался спортивному менеджменту, и этот опыт и знания теперь послужат на пользу", - отметил Габулов.

Вратарская школа для осетинских футболистов

Как рассказал министр, вратарская школа в Москве, которую Владимир Габулов открыл вместе с тренером Владимиром Чановым и вратарем Игорем Акинфеевым, будет сотрудничать со школами Северной Осетии.

"Я знаю, что сейчас воспитанники школ Северной Осетии получают предложения от ведущих академий страны, у нас очень большой отток талантливых молодых футболистов. Хочу обратиться к ним и к их родителям с просьбой набраться терпения, мы вместе поднимем футбол на новый уровень, на котором будут выступать наши воспитанники", - заключил Габулов.

Габулов был назначен на должность министра спорта Северной Осетии 13 ноября. До этого исполняющим обязанности министра был олимпийский чемпион по вольной борьбе Хасан Бароев. В этом статусе он находился с марта 2014 года.

Источник новости: https://tass.ru/sport/5793810
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 августа

1923 г. — родился Николай АЛФИМОВ

1939 г. — родился Олег ЗАЙЦЕВ (хоккей)

1945 г. — родился Геннадий БУРБУЛИС (шорт-трек)

1945 г. — родилась Лидия СТРОИЛОВА (ГУСЕВА) (баскетбол)

1946 г. — родился Виктор БЕЛЯКОВ (горнолыжный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх