Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Силкин: Хотим, чтобы парусный спорт в Крыму развивался. Надеемся, в World Sailing понимают

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент Всероссийской федерации парусного спорта Владимир Силкин прокомментировал информацию о том, что Россию могут отстранить от участия в международных соревнованиях.</p>

13:5515.10.2018

Президент Всероссийской федерации парусного спорта Владимир Силкин прокомментировал информацию о том, что Россию могут отстранить от участия в международных соревнованиях.

"Ситуация не возникла сейчас, это продолжается уже несколько лет. К нам обратились фактически с требованием запретить проведение любых соревнований в Крыму или согласовывать организацию каждого турнира с украинской федерацией. Мы, в свою очередь, аргументировано отвечали. Предлагали найти какие-либо взаимоприемлемые выходы из ситуации", — заявил Силкин в разговоре с RT.

"Наша позиция такая: мы хотим, чтобы парусный спорт в Крыму развивался. Чтобы те, кто занимается им там, продолжали это делать. Надеемся, что в World Sailing это понимают. Но Федерация парусного спорта Украины или те, кто за ней стоит, используют любые возможности, чтобы лишить людей не только воды и света, но и моря.

В начале года они написали заявление с требованием исключить ВФПС. Мы подготовили аргументированные ответы, в которых говорилось, что мы не нарушаем правила и конституцию World Sailing. Наша организация находится вне политики", — заявил Силкин.

Он также выразил надежду, что World Sailing не станет отстранять Россию от международных соревнований.

"Огромное количество наших спортсменов участвовали в Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы. Существуют политические нюансы, которые сложно оценивать. Но будем надеяться, что развитие такого мирного вида спорта, как парусный, будет превалировать", — добавил Силкин.
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Наверх