Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Международный олимпийский комитет озабочен положением дел в Международной ассоциации бокса

58 - Внутреняя страница новости

<p>МОК ожидает предоставления необходимых отчетов и прочих документов для проверки деятельности.</p>

Международный олимпийский комитет озабочен положением дел в Международной ассоциации бокса
16:1215.09.2021

Международный олимпийский комитет (МОК) выразил опасения по вопросу восстановления Международной ассоциации бокса (AIBA).

Об этом сообщает пресс-служба МОК.

МОК опубликовал письмо генерального директора организации Кристофа Де Кеппера на имя главы AIBA Умара Кремлева. У МОК возник ряд вопросов к AIBA по управлению, финансам и организации судейства на соревнованиях. МОК предложил AIBA ответить на поставленные вопросы, предоставить необходимые отчеты и прочие документы для проверки деятельности.

"Учитывая оставшееся множество нерешенных проблем, исполком МОК обратился к генеральному директору МОК и директору МОК по этике и соответствию с просьбой проанализировать все вопросы, а также заключения различных независимых экспертов с учетом возможных решений сессии МОК. На основании вышеизложенного исполком МОК вновь выразил свои глубочайшие опасения и подтвердил свою прежнюю позицию относительно места бокса в программе Олимпийских игр 2024 года в Париже и последующих", - говорится в письме.

12 декабря 2020 года AIBA возглавил россиянин Умар Кремлев. 27 августа он заявил, что не видит препятствий для возвращения олимпийского статуса для AIBA к 2024 году, так как федерация под его руководством проводит все необходимые реформы с учетом мнений независимых экспертов, в том числе Ричарда Макларена, проводящего расследование деятельности предыдущего руководства организации.

30 ноября 2018 года МОК заморозил планы по проведению боксерского турнира на Олимпиаде в Токио.

Решение было принято после начала расследования в отношении AIBA.

В мае 2019 года МОК принял решение сохранить боксерский турнир на Олимпиаде.

При этом AIBA была лишена статуса признания, так как не смогла выполнить требования МОК, которые касались финансов, управления, судейства и этики.

Источник новости: https://tass.ru/sport/12406151
Узнать больше о персонах из публикации:
Леонид Мирошниченко | 18:21, среда, 15 сентября 2021 г. |
Что и требовалось доказать! Кремлев слишком рано делал хвастливые заявления, по его понятиям, главное это деньги, которые он вложил в АИДА, из своих(??) средств, но это далеко не так
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 сентября

1925 г. — родился Юрий СИМАКОВ

1937 г. — родился Борис ОНИЩЕНКО (современное пятиборье)

1941 г. — родился Олег ОВОДОВ (конный спорт)

1948 г. — родилась Татьяна КОСТИЦИНА (ДЕВЯТОВА) (плавание)

1948 г. — родилась Надежда ТКАЧЕНКО (легкая атлетика)

читать далее
Наверх