Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Пловец Райан Лохте признан невиновным в даче ложных показаний по делу об "ограблении" в Рио

58 - Внутреняя страница новости

<p>Американец заявил, что подвергся вооруженному ограблению, но выяснилось, что он вместе с партнерами по команде в состоянии алкогольного опьянения, разгромил АЗС в Рио.</p>

16:1515.07.2017

Бразильский суд снял с шестикратного олимпийского чемпиона по плаванию американца Райана Лохте обвинения в даче ложных показаний по делу об "ограблении" на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает бразильский телеканал "Глобу".

Решение о закрытии дела против 32-летнего Лохте приняла судебная коллегия по уголовным делам штата Рио-де-Жанейро. По мнению двух судей из трех, американец не нарушил закон, когда в разговоре с журналистами преувеличил подробности инцидента, произошедшего с ним на АЗС в Рио-де-Жанейро.

В один из последних дней Игр-2016 Лохте в интервью одному из американских телеканалов рассказал, что он и еще трое пловцов национальной команды были ограблены в ночь на 14 августа в Рио-де-Жанейро. По его словам, он, а также Гуннар Бенц, Джек Конгер и Джеймс Фейген направлялись в Олимпийскую деревню после вечеринки, такси, в котором ехали атлеты, было остановлено вооруженными людьми, которые представились сотрудниками полиции и якобы потребовали у спортсменов деньги и другие личные вещи.

Однако в ходе расследования выяснилось, что спортсмены не были ограблены, а заплатили за порчу имущества на АЗС. На самом деле американские пловцы по пути в Олимпийскую деревню остановились на одной из автозаправок в западной части города, и находясь в состоянии алкогольного опьянения, разбили дверь в туалете и повредили другое имущество внутри заведения. Сотрудники АЗС потребовали, чтобы спортсмены заплатили за причиненный ущерб, но те попытались скрыться, тогда один из охранников, угрожая пистолетом, заставил пловцов остаться на месте и вызвал полицию. Все кончилось тем, что власти Бразилии подали на пловца в суд, обвинив его в "ложном сообщении о совершении преступления".

После этого Национальный олимпийский комитет США и Ассоциация плавания страны приняли решение отстранить Лохте от соревнований на 10 месяцев и наложить штраф в размере $100 тысяч. Отстранение Лохте закончилось 30 июня 2017 года, ему также запрещено участвовать в чемпионате мира 2017 года, который стартовал 14 июля в Будапеште. Также после инцидента компания-производитель спортинвентаря для плавания Speedo прекратила сотрудничество с Лохте.

Источник новости: http://tass.ru/sport/4416250
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 сентября

1930 г. — родилась Радья ЕРОШИНА (НУРГАЕВА) (лыжные гонки)

1938 г. — родился Айдын ИБРАГИМОВ (борьба вольная)

1946 г. — родился Юрис САВИЦКИС (хоккей)

1948 г. — родился Виктор СМОЛИН (самолетный спорт)

1949 г. — родился Касим ХАЛИЛОВ (борьба греко-римская)

читать далее
Наверх