Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Девелопер отказался строить арену для "Спартака" в Сокольниках

58 - Внутреняя страница новости

<p>&quot;Группа ТЭН&quot; пересмотрела проект строительства нового ледового комплекса в Сокольниках и решила не возводить стадион на 12 тыс. зрителей. Одна из причин &mdash; отказ &quot;Спартака&quot; от переезда на эту арену, говорит девелопер.</p>

11:4515.04.2021

Девелопер коммерческой и жилой недвижимости "Группа ТЭН" пересмотрела проект строительства нового ледового комплекса "Сокольники" и "признала нецелесообразным" возведение новой арены на 12 тыс. зрителей, на которой должна была играть команда Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Спартак".

Об этом РБК сообщил источник в столичном клубе, информацию подтвердила пресс-служба "Группы ТЭН".

Застройщик пояснил, что решение вызвано нахождением стадиона "на территории объекта культурного наследия "Парк Сокольники", что влечет "ряд ограничений и обременений". Также в "Группе ТЭН" приняли "во внимание транспортную доступность района Сокольники, отсутствие подъездных путей и ограниченное парковочное пространство".

В пресс-службе девелопера сообщили, что немаловажную роль сыграл отказ "Спартака" играть в "Сокольниках". "Строительство большой арены предполагалось для размещения "Спартака", но учитывая все вышеперечисленные неудобства, в настоящее время команда рассматривает для своей базы другой вариант площадки", — говорится в сообщении пресс-службы.

В сентябре застройщик заявлял РБК, что решение по строительству большого стадиона "полностью зависит от городских властей и руководства "Спартака".

Первоначально новый ледовый комплекс "Сокольники" из трех катков предполагалось возвести в два этапа. Сначала на месте большого стадиона планировалось построить тренировочную арену, которая бы включала две ледовые площадки. Затем на месте тренировочного катка должен был появиться главный стадион на 12 тыс. зрителей.

В заявлении пресс-службы "Группы ТЭН" говорится, что проект реконструкции "Сокольников" "пересмотрен кардинально". Новая концепция предусматривает размещение "полноценного учебно-тренировочного комплекса ледовых видов спорта с приоритетными направлениями — хоккей и фигурное катание".

На первом этапе на месте старого стадиона будет построен комплекс для размещения детско-юношеской хоккейной школы. Он будет включать две ледовые площадки, два спортивных зала и 15 раздевалок, а также другие помещения — учебно-тренировочные классы, зону ожидания родителей с кафе, магазин хоккейной экипировки и другие. Одна из арен будет оборудована трибунами на 500–800 зрителей. Площадь строения составит около 17 тыс. кв. м.

На втором этапе реконструкции подвергнется тренировочный каток, после чего вместо одного льда под его крышей окажутся две ледовые площадки и станут размещаться "школы фигурного катания и занятий любительским хоккеем". Площадь этого комплекса — около 8 тыс. кв. м.

Первый этап строительства планируется завершить в первом-втором кварталах 2022 года. Второй этап — в конце того же года.

Масштабных работ на территории "Сокольников" сейчас не ведется. Большой стадион пока подвергся лишь незначительным внешним изменениям.

"В настоящее время завершена разработка проектной документации, утверждены подрядчики. Проект находится на этапе прохождения экспертизы.

Начало работ по реконструкции планируется во втором квартале 2021 года", — заявили в "Группе ТЭН".

Пресс-служба компании не ответила на вопрос, изменилась ли стоимость проекта. Первоначальный вариант оценивался в 6,5 млрд руб.

Домашние матчи прошлого сезона "Спартак" играл на "ЦСКА Арене".

Договор аренды закончился и продлен не будет. Президент КХЛ Алексей Морозов заявлял, что клуб ведет переговоры с "Мегаспортом".

"Спартак" играл в "Сокольниках" с начала 1990-х и до 2014 года.

В 2014-м стадион признали банкротом, а позднее выставили на торги.

В сентябре 2017 года двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев попросил тогдашнего премьер-министра России Дмитрия Медведева разобраться с ситуацией вокруг арены. В следующем месяце "Сокольники" приобрела "Группа ТЭН", заплатившая около 500 млн руб.

Каток в Сокольниках был открыт 14 апреля 1956 года.

К Универсиаде-1973 над ним появилась крыша,

к Олимпиаде-1980 под нее было встроено пятиэтажное здание, благодаря чему на стадионе появились внутренние помещения.

Источник новости: sportrbc.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 октября

1939 г. — родился Владимир СОРОКИН (лыжное двоеборье)

1954 г. — родился Николай АЛЕХИН (фехтование)

1955 г. — родился Гурген БАГДАСАРЯН (борьба вольная)

1960 г. — родился Сергей ПОНОМАРЕНКО (фигурное катание на коньках)

1960 г. — родилась Светлана САФРОНОВА (БАДУЛИНА) (волейбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх