Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Юрий Борзаковский: Российская легкая атлетика жива, а ее представители и дальше будут завоевывать медали

58 - Внутреняя страница новости

<p>Результаты, показанные российскими легкоатлетами на ЧМ в Лондоне, свидетельствуют о том, что отечественная легкая атлетика жива. Об этом заявил главный тренер сборной России Юрий Борзаковский.</p>

5:1114.08.2017

Результаты, показанные российскими легкоатлетами на чемпионате мира в Лондоне, свидетельствуют о том, что отечественная легкая атлетика жива и остается конкурентоспособной на мировом уровне. Об этом заявил ТАСС главный тренер сборной России Юрий Борзаковский.

Российские спортсмены, которые выступали на чемпионате мира в нейтральном статусе, завоевали шесть медалей - одну золотую и пять серебряных. Всего в турнире принимали участие 19 россиян, выступавших в качестве нейтральных спортсменов по причине отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

"Я считаю, что наши спортсмены выступили очень неплохо, - признался Борзаковский. - Они доказали, что российская легкая атлетика жива, а ее представители и дальше будут завоевывать медали. Я перед началом чемпионата говорил, что жду от ребят шести-восьми наград чемпионата мира, и они эту задачу выполнили. Поэтому, в целом, я оценю их выступление как минимум на четыре по пятибалльной шкале".

В то же время собеседник агентства заметил, что некоторые российские спортсмены показали на главном старте года не те результаты, которых от них ждали.

"Их выступление станет предметом тщательного анализа и работы над ошибками. Есть над чем задуматься, и мы обязательно сделаем выводы, чтобы в дальнейшем не допускать таких просчетов", - сообщил Борзаковский.

"Если говорить про последний день чемпионата мира, то у нас медалистами стали совсем молодые спортсмены, которые находятся в начале своей карьеры, - напомнил главный тренер. - Данил Лысенко, Сергей Широбоков - большие молодцы. У нас подрастает резерв, который еще не раз проявит себя на международных стартах и, в том числе, на Олимпиаде-2020 в Токио".

"В России у нас подрастают и другие молодые спортсмены, из которых при должной работе вырастут первоклассные легкоатлеты. Держа в голове ближайшие Игры, не сбрасываем и со счетов и тех, кто пока не получил допуска от IAAF и пропустил этот чемпионат мира", - подытожил Борзаковский.
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 февраля

1937 г. — родился Николай БАГЛЕЙ (баскетбол)

1938 г. — родился Вячеслав БЕЛОВ (современное пятиборье)

1938 г. — родился Виктор КОСИЧКИН (конькобежный спорт)

1944 г. — родился Олег ШИЛОВ (парусный спорт)

1949 г. — родился Виктор КЛИМЕНКО (гимнастика спортивная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх