Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Михаил Бутов: У меня вопрос один в этом случае - зачем нужно было приходить?

58 - Внутреняя страница новости

<p>Бывший член совета World Athletics&nbsp;Михаил Бутов прокомментировал уход Евгения Юрченко с поста президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).</p>

11:1014.07.2020

Бывший член совета World Athletics Михаил Бутов прокомментировал ТАСС уход Евгения Юрченко с поста президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Юрченко объявил об отставке в понедельник. Он был избран президентом ВФЛА 28 февраля 2020 года.

"Мне трудно было ожидать такого исхода, я же не знал, что происходило в федерации, да и мало кто знал, к сожалению, открытости все равно не хватало. У меня вопрос один в этом случае - зачем нужно было приходить? Мы мало что знаем, но на что был расчет? Понимаю, что была серьезная ситуация, но нельзя же всерьез сваливать все на пандемию и те ограничения, которые были ею вызваны", - сказал Бутов.

"Было очевидно, что штраф (от World Athletics) будет, что денег требовалось много, и, насколько я знаю, речь шла о том, что есть источники [финансирования]. Но оказалось, что это не так, видимо", - добавил собеседник агентства.

По мнению Бутова, отставка Юрченко не поможет российским легкоатлетам добиться права участия в международных турнирах. "К сожалению, оптимизма у меня немного, не думаю, что этот шаг как-то кому-то поможет, ничего такого предосудительного за это время сделано не было, вроде бы. Это не предыдущие руководители, где все было понятно. Здесь такого не было, по крайней мере, мы ничего такого не знаем", - заключил Бутов.

Совет World Athletics в конце июля может принять решение о полном запрете выступлений на международных соревнованиях в любом статусе для российских легкоатлетов. ВФЛА отказалась в срок до 1 июля 2020 года выплатить штраф в размере $5 млн, который был наложен World Athletics за причастность к махинациям с документами прыгуна в высоту Данила Лысенко.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 августа

1854 г. — родился Георгий РИБОПЬЕР (бокс, конный спорт, стрельба пулевая, тяжелая атлетика, фехтование, гиревой спорт, стрельба, борьба спортивная)

1917 г. — родился Владимир ЩАГИН (волейбол)

1929 г. — родился Алексей КУЗНЕЦОВ (лыжные гонки)

1934 г. — родился Мустафа ЯГЛЫ-ОГЛЫ (тяжелая атлетика)

читать далее
Наверх