Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Мария Ласицкене: Пока не получила ответ президента МОК Баха на свое письмо

58 - Внутреняя страница новости

<p>Мария&nbsp;в открытом письме раскритиковала главу МОК за политизированные решения по отстранению&nbsp;спортсменов по принципу их гражданства.</p>

7:3514.06.2022

Олимпийская чемпионка в прыжках в высоту Мария Ласицкене пока не получила ответ от президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха на письмо к нему.

Об этом спортсменка сообщила журналистам в понедельник.

Спортсменка в минувший четверг в открытом письме раскритиковала президента Международного олимпийского комитета за политизированные решения международной организации и отстранение спортсменов по принципу их гражданства.

"Никто мне не ответил. Но, очевидно, что никакого ответа и не будет, поэтому я и не жду его", - сказала Ласицкене. "Это письмо было написано, чтобы не забывали про спортсменов, которые находятся в России, - продолжила спортсменка. - Чтобы не перекладывали ответственности с себя за спорт. Тяжела мне эта тема очень. Какая-то реакция стопроцентно была, но я отключилась от всего сразу же".

Ласицкене призналась, что ожидала, что ее письмо в соцсетях вызовет много гневных комментариев из-за границы. "Без сомнений, я знала, что будет так", - сказала олимпийская чемпионка.

В письме, которое было также отправлено в МОК, Ласицкене отметила важность спортивных достижений, а не личных взглядов атлетов, подвергнув критике доводы МОК о якобы заботе о безопасности российских спортсменов. Олимпийская чемпионка подчеркнула, что и российские, и украинские спортсмены оказались в трудной ситуации из-за событий на Украине. По мнению Ласицкене, Баху следовало объединить мир благодаря спорту, но вместо этого президент МОК "выбрал самое простое решение - отстранить всех по принципу гражданства".

28 февраля МОК рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских спортсменов к участию в международных соревнованиях из-за ситуации на Украине. Многие спортивные федерации согласились с рекомендацией, также Россия лишилась права проведения ряда турниров по разным видам спорта.

Источник новости: https://tass.ru/sport/14896707
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 29 ноября

1931 г. — родился Юрий ВОЙНОВ (футбол)

1934 г. — родился Валентин ИВАНОВ (футбол)

1937 г. — родился Али АЛИЕВ (борьба вольная)

1939 г. — родился Владимир ГОЛОВАНОВ (тяжелая атлетика)

1946 г. — родился Иван КУЛЕШОВ (борьба вольная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх