Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

РФС и РУСАДА заключили соглашение о противодействии допингу

58 - Внутреняя страница новости

<p>14 мая&nbsp;в Доме футбола в Москве состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в области противодействия допингу в спорте между Российским футбольным союзом и Российским антидопинговым агентством РУСАДА.</p>

9:4515.05.2019

14 мая в Доме футбола в Москве состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в области противодействия допингу в спорте между Российским футбольным союзом (РФС) и Российским антидопинговым агентством РУСАДА. Подписи под документом поставили президент РФС Александр Дюков и генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус. Об этом сообщила пресс-служба РУСАДА.

Соглашение предусматривает взаимодействие сторон в борьбе за обеспечение чистоты спорта; сотрудничество в организации и проведении антидопинговых образовательных мероприятий; взаимодействие в проведении расследований возможных нарушений антидопинговых правил; защиту фундаментального права российских спортсменов участвовать в соревнованиях, свободных от допинга;пропаганду и поддержку спорта; повышение авторитета российского спорта на международной арене.

"РФС считает необходимым придерживаться мировых тенденций в борьбе с допингом, и подписание соглашения с РУСАДА – важный шаг в данной работе, - отметил Александр Дюков. - В наших партнерах мы в первую очередь видим мощную базу знаний, которая будет направлена на обучение и поддержание высокой антидопинговой грамотности всех членов футбольного сообщества. Со своей стороны РФС готов гарантировать РУСАДА полное содействие и открытость в вопросах антидопинговой работы".

"Мы приветствуем сотрудничество с РФС и готовы оказать всяческую поддержку в антидопинговом сопровождении, - сказал, в свою очередь, Юрий Ганус. - У нас наработан значительный опыт во взаимодействии со спортивными федерациями, и можно сказать, что РФС выделяется взвешенным, конструктивным и транспарентным подходом к взаимодействию, не скрывая возможные проблемы, а пытаясь разрешить их в рамках действующих международных стандартов. К счастью, в российском футболе таких проблем практически нет. И вопрос заключается не только во взаимодействии с руководством, но и со спортсменами и персоналом".

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 июля

1935 г. — родился Яков ВЛАДИМИРОВ (шахматы)

1938 г. — родился Евгений АРАКЕЛЯН (легкая атлетика)

1938 г. — родился Марк РАКИТА (фехтование)

1938 г. — родился Ричардас ТАМУЛИС (бокс)

1940 г. — родился Вадим ГОРБЕНКО (борьба вольная, борьба греко-римская) весь список

Сегодня в новостях
Наверх