Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В России планируют проводить открытые всероссийские состязания по конному спорту

58 - Внутреняя страница новости

<p>На открытые турниры пригласят&nbsp;спортсменов из Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Узбекистана.</p>

11:1514.03.2022

Федерация конного спорта России (ФКСР) намерена продолжать проводить турниры с участием иностранных спортсменов, несмотря на санкции, наложенные на российский спорт. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главного тренера сборной России по конному спорту Владимира Белецкого.

3 марта исполком Международной федерации конного спорта (FEI) принял решение о полном запрете на проведение международных соревнований в России и Белоруссии до конца года. Из календаря были удалены все международные турниры, запланированные в России и Белоруссии, в том числе и чемпионат Евразии, который должен пройти в Москве в июле.

"Два года назад была создана Евразийская ассоциация конного спорта, которую возглавляет Марина Сечина, два года мы проводили чемпионат Евразии, в котором участвовали спортсмены из стран СНГ, - сказал Белецкий. - Да, сейчас мы не можем проводить евразийские чемпионаты в том формате, как это было раньше. И мы сейчас работаем над тем, чтобы юридически проработать проведение соревнований внутри ассоциации".

"Да, есть определенные запреты, но, учитывая чрезвычайность ситуации, в которой оказались, мы будем проводить в рамках нашего региона эти соревнования. Это будут открытые всероссийские состязания, куда мы планируем приглашать спортсменов из Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Узбекистана", - добавил тренер.

С 3 марта российским и белорусским спортсменам запрещено участвовать во всех турнирах под эгидой Международной федерации конного спорта.

"Да, новые турниры будут проходить под другими названиями, но прежний регламент будет соблюдаться. Я очень надеюсь, что все эти санкции скоро закончатся и мы сможем вернуться. И когда вернемся, то уровень спортивного мастерства не снизится, и мы сможем показывать достойные результаты на международных стартах", - заключил Белецкий.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 6 декабря

1913 г. — родился Вячеслав КОЖАРСКИЙ (борьба греко-римская)

1923 г. — родился Георгий ДЕМЕТЕР

1941 г. — родился Вейко СИЙМАР (плавание)

1948 г. — родилась Рита ПОГОСОВА (настольный теннис)

1954 г. — родился Андрей МИНЕНКОВ (фигурное катание на коньках)

читать далее
Наверх