Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Федерация конного спорта России планирует обратиться в Спортивный арбитражный суд для опротестования решения Трибунала FEI

58 - Внутреняя страница новости

<p>В конце мая на сайте Международной Федерации конного спорта было опубликовано решение Трибунала FEI, принятое по итогам рассмотрения апелляции Федерации конного спорта России.</p>

12:1031.05.2022

В конце мая на сайте Международной Федерации конного спорта было опубликовано решение Трибунала FEI, принятое по итогам рассмотрения апелляции Федерации конного спорта России (ФКСР). Национальная федерация РФ подала протест на Резолюцию Бюро FEI, с 6 марта текущего года запрещающую российским лошадям, всадникам и официальным лицам участие в международных соревнованиях по конному спорту, проводимых под эгидой FEI. О ходе рассмотрения документа сообщает пресс-служба ФКСР.

Апелляция была рассмотрена Трибуналом FEI 28 апреля. Позиция российской стороны основана на том факте, что запрет на участие в международных соревнованиях является дискриминацией и нарушением устава FEI. ФКСР потребовала отозвать Резолюцию Бюро, разрешить российским спортсменам участвовать в международных турнирах.

Апелляция ФКСР была отклонена, так как, по мнению представителей трибунала, участие российских спортсменов, лошадей и официальных лиц в международных турнирах во время проведения российской стороной спецоперации на Украине препятствует участию украинских спортсменов, лошадей, и официальных лиц в тех же международных турнирах. Это подорвало бы принцип равных условий и равного доступа, закрепленный в статье 1.3 Устава FEI, и, как следствие, негативно отразилось бы на честности проведения данных мероприятий.

В решении также отмечено, что российские официальные лица могут проходить курсы FEI и поддерживать уровень квалификации, а представители ФКСР принимают участие в спортивном форуме FEI и приглашены на Генеральную Ассамблею FEI.

Международная федерация конного спорта не собирается исключать ФКСР из своих рядов и надеется на продолжение сотрудничества в полном объеме при изменении политической ситуации в мире.

ФКСР в свою очередь продолжает защищать интересы российских спортсменов и официальных лиц, и планирует обратиться в Спортивный арбитражный суд, чтобы опротестовать решение Трибунала FEI.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 июня

1838 г. — родился Алексей БУТОВСКИЙ

1931 г. — родилась Альбина ЦВЕТКОВА (ИППОЛИТОВА) (волейбол)

1936 г. — родился Борис МИЩЕНКО (дзюдо, самбо)

1941 г. — родился Владимир УТКИН

1946 г. — родился Виктор СЕЛУЯНОВ

читать далее
Наверх