Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Копим деньги на билеты

58 - Внутреняя страница новости

<p>ОКР&nbsp;выбрал &quot;MATCH Hospitality&quot; в качестве официального и единственного билетного агента на Игры ХХХII Олимпиады 2020 года в Токио и ХХIV зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине.</p>

17:2714.03.2019

Известная с детства забавная песенка: мы едем, едем, едем в далекие края… Хорошие соседи, счастливые друзья…

Отсюда, из европейской части матушки России, скажем, от Калининграда, путь действительно неблизкий в те края – в гости к добрым соседям, приветливым друзьям.

Кто они? Да, японцы с китайцами.

Рядовые болельщики, страстные любители спорта, готовые, чтобы поддержать своих любимцев, двинуть, в самом деле, на край света, потом оценят, насколько эти характеристики гостеприимства оправданы, когда побывают у них соответственно на летней -2020 и зимней-2022 Олимпиадах.

А пока, чтобы попасть в Токио и Пекин, Страну Восходящего солнца и Поднебесную, как часто иносказательно величают оба государства, надо уже сейчас подумать о билетах на трибуны, как добираться до японской и китайской столиц, наконец, о месте обитания в дни соревнований.

Впрочем, не стоит особо ломать над этим голову. Конечно, есть разные предложения, прежде всего, относительно маршрутов путешествия и гостиниц, выбора оптимальных (по ценам) вариантов, но в принципе обо всем этом уже за нас думают, пребывают в поиске - сегодня, заранее, за год с лишним до начала летних Игр и целых три года до открытия зимних.

Кто заботится? Компания АО "МАТЧ Хоспиталити АГ" ("MATCH Hospitality") – официальный продавец билетов, которая уже 30 лет активно занимается этим, прямо скажем, нелегким делом, совмещая его с оказанием гостиничных и транспортных услуг.

Каким образом? А вот как. Олимпийский комитет России выбрал эту компанию в качестве официального и единственного билетного агента, иначе говоря, единственного авторизованного продавца билетов и туристических пакетов на Игры ХХХII Олимпиады 2020 года в Токио и ХХIV Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине. Соответствующее соглашение подписали президент ОКР, четырехкратный олимпийский чемпион Станислав Поздняков и председатель правления АО "МАТЧ Хоспиталити АГ" г-н Хайме Апарисио Биром.

Так что готовьтесь, уважаемые болельщики, копите деньги. О продаже может быть объявлено уже в ближайшее время. 

- За долгие годы спортивной карьеры я не раз реально ощущал на себе, что значит поддержка болельщиков, она помогает в самую трудную минуту, она словно двенадцатый игрок, - сказал Станислав Поздняков. – Именно такая поддержка, хочется надеяться, ожидает нашу сборную на предстоящих Играх. И вообще, без болельщиков нет полноценного праздника спорта, тем более, если мы говорим об Олимпиаде. Вместе с нашим партнером, в надежности которого нет сомнения, постараемся создать для них самые комфортные условия для посещения и Токио, и Пекина. Кстати, сейчас и с МОК, и с Оргкомитетами обеих Игр прорабатываем вопрос максимального упрощения условий въезда для российских болельщиков, основываясь на опыте чемпионата мира-2018 по футболу (речь идет о подобии Паспорта болельщика).

Г-н Хайме Апарисио Биром тоже пребывал в приподнятом настроении, заявив, что он испытывает чувство гордости от сделанного ОКР выбора, вообще, от партнерства с ним, что является одним из самых знаковых событий в истории компании.

- Сейчас все усилия нашей дружной команды направлены на то, чтобы успешно выполнить взятые на себя обязательства. Мы заряжены оптимизмом. В помощь нам наследие прошлогоднего мундиаля, от которого все мы в восторге, - заявил 62-летний мексиканский специалист, живущий ныне в Великобритании. К слову, за его плечами управление логистикой многих масштабных спортивных событий. В частности по его инициативе (как начало деятельности на этом поприще) была организована доставка футбольных фанов из Европы в Мексику на чемпионат мира-1986 , а спустя четыре года наоборот – из Америки на Старый континент, на мундиаль-1990.

Здесь, очевидно, необходимо представить саму компанию.

Размах ее деятельности за три десятилетия существования в впечатляющих цифрах: 

продано почти 2 миллиона гостиничных номеров и около 12 с половиной миллионов заветных квитков на крупнейшие, мирового звучания, спортивные мероприятия - под эгидой FIFA, турниры ATP (теннис), этапы "Формулы-1" и другие состязания в рамках сотрудничества с МОК и международными спортивными объединениями. Выручка составила без малого полтора миллиарда долларов.

С 2011 года, с открытия своего офиса в Москве, компания "МАТЧ Хоспиталити АГ" наладила тесный рабочий контакт с нашими ведущими спортивными организациями, что вывело ее на российский рынок. Первый опыт был обретен в связи с Белой Олимпиадой-2014 в Сочи, он вылился во впечатляющий – во всех отношениях - результат спустя четыре года, когда Россия, по единодушному мнению, с блеском провела чемпионат мира по футболу. Разработанная для него компанией и успешно осуществленная Программа гостеприимства, до этого апробированная на мундиалях-2010 и 2014 в Южной Африке и Бразилии, стала, как справедливо считают в FIFA, самой успешной. Еще бы: по всему миру, включая нашу страну, было реализовано 167 000 комплектов, включающих все самое необходимое для болельщиков: билеты, размещение, транспортировку. Приплюсуем сюда исчисляемые миллионами и заказанные отдельно, вне комбинированного пакета услуг, гостиничные номера и билеты. Знаете на какую сумму? 4 миллиарда долларов! Ничего себе выручка только от одного турнира, правда – от какого!

Какой итог будет сейчас, пока неизвестно. Слишком много факторов влияет на него. Прежде всего, наверное, ценовая политика. Что касается, например, стоимости билетов на соревнования, то это, как известно, прерогатива МОК, да и сама их количественная квота для России, судя по всему, еще четко не определена, она требует согласования с тем же Международным Олимпийским комитетом и Оргкомитетами Игр.

Помощники г-на Хайме Апарисио Бирома из его команды заверяют, что запросы российских болельщиков постараются удовлетворить по максимуму, для чего потребуется как можно быстрее сформировать круг интересов, и этим сейчас серьезно занимаются. Ведь на одни соревнования вправе ожидать наплыв, аншлаг (скажем, для Токио - легкая атлетика, водные виды, все виды борьбы, гимнастика, для Пекина – фигурное катание, скоростной бег на коньках, шорт-трек, хоккей), другие же виды спорта избегут ажиотажа.

И, тем не менее, едем поддерживать наших? Едем!

Ну тогда в добрый путь!

Михаил ШЛАЕН

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 марта

1921 г. — родился Василий СМЫСЛОВ (шахматы)

1924 г. — родился Слава АМИРАГОВ (гребля академическая)

1929 г. — родился Петр МШВЕНИЕРАДЗЕ (водное поло)

1931 г. — родился Заур КАЛОЕВ (футбол)

1942 г. — родился Павел МАЛЯН (борьба вольная)

1944 г. — родился Николай НЕФЕДОВ (дзюдо, самбо)

1947 г. — родился Стефан РЕШКО (футбол)

1948 г. — родился Анатолий КРИКУН (баскетбол)

1963 г. — родился Вадим ТИЩЕНКО (футбол)

1967 г. — родился Юрий НЕСТЕРОВ (гандбол)

1968 г. — родилась Светлана КОРЫТОВА (волейбол)

1970 г. — родился Константин УШАКОВ (волейбол)

1974 г. — родился Сергей КЛЮГИН (легкая атлетика)

1976 г. — родился Дмитрий РЯБЫКИН (хоккей)

1977 г. — родилась Варвара БАРЫШЕВА (конькобежный спорт)

1983 г. — родилась Александра СКРИПАЧЕНКО (скелетон)

1986 г. — родился Кирилл ЛЯПУНОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1986 г. — родился Павел ТРЕНИХИН (легкая атлетика)

1987 г. — родился Руслан ЗАХАРОВ (конькобежный спорт, шорт-трек)

1988 г. — родился Алексей РОДИЧЕВ (волейбол)

1989 г. — родился Андрей СЕМЕНОВ (футбол)

1992 г. — родился Заур МАКИЕВ (борьба вольная)

1994 г. — родился Имам АДЖИЕВ (борьба вольная)

1994 г. — родилась Екатерина ПОЛЕЩУК (борьба вольная)

1996 г. — родилась Анастасия БАЖЕНОВА (фехтование)

1999 г. — родилась Арина ОПЕНЫШЕВА (плавание)

1999 г. — родилась Лейла САЛЯМОВА (прыжки в воду)

читать далее
Наверх