Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Россия начала ЧМ по биатлону с шестого места в смешанной эстафете

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ирина Старых, Екатерина Юрлова-Перхт, Матвей Елисеев, Александр Логинов проиграли завоевавшей золото сборной Норвегии почти минуту</p>

11:5014.02.2020

Чемпионат мира по биатлону в итальянском Антхольце стартовал победой сборной Норвегии в смешанной эстафете. Золотые медали завоевали Марте Ульсбю-Ройселанн, Тириль Экхофф, Тарьей Бё и Йоханнес Бё. На огневых рубежах норвежцы использовали семь дополнительных патронов. Для Йоханнеса Бё победа на чемпионате мира стала восьмой в карьере, для Тарьея Бё — десятой.

Второе место в смешанной эстафете заняли итальянцы Лиза Виттоцци, Доротея Вирер, Лукас Хофер и Доминик Виндиш. Они проиграли сборной Норвегии 15,6 секунды, использовав шесть дополнительных патронов.

Бронзу завоевали чехи Ева Пускарчикова, Маркета Давидова, Ондржей Моравец и Михал Крчмарж. С двумя дополнительными патронами они уступили победителям 30,8 секунды.

Сборная России в составе Ирины Старых, Екатерины Юрловой-Перхт, Матвея Елисеева и Александра Логинова заняла шестое место. Их отставание от победителей составило 59,4 секунды. На огневых рубежах россияне допустили восемь промахов, обойдясь без штрафных кругов. Безупречен на свом этапе был только Логинов.

Российские биатлонисты продлили свою антирекордную серию без медалей до 27 гонок. В последний раз российские биатлонисты попадали на призовой подиум 14 декабря 2019 года на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. В тот день Логинов завоевал серебряную награду в гонке преследования, а женская команда заняла второе место в эстафете.

Чемпионат мира в Антхольце продлится до 23 февраля. Всего будет разыграно 12 комплектов наград — по пять у мужчин и женщин и еще два в смешанном разряде.

В 2019 году чемпионат мира прошел в шведском Эстерсунде. В общекомандном зачете победу одержала сборная Норвегии, завоевавшая девять наград (пять золотых, три серебряные и одну бронзовую).

Сборная России завершила прошлогоднее первенство с тремя медалями. Логинов выиграл серебро в спринте, Юрлова-Перхт стала второй в масс-старте. Кроме того, Елисеев, Никита Поршнев, Дмитрий Малышко и Логинов завоевали бронзовые награды в эстафете.

нет комментариев
Опубликовать
Самое читаемое за сутки
12:30 06.07.2020
71 просмотров
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Наверх