Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Ярёменко: FIVB намерена оставить России право проведения ЧМ-2022 по волейболу

58 - Внутреняя страница новости

<p>Организаторы турнира ждут решения CAS по российскому спорту</p>

13:3014.01.2020

Международная федерация волейбола (FIVB) рассчитывает провести в России чемпионат мира 2022 года среди мужских команд, сообщил генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Ярёменко.

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 декабря 2019 года единогласно проголосовал за лишение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) статуса соответствия кодексу и санкции в отношении российского спорта в связи с манипуляциями с базой данных московской лаборатории, которая содержит результаты проверки спортсменов за период с 2012 по 2015 год. Россия рискует на четыре года лишиться права проводить крупнейшие спортивные соревнования и претендовать на них, спортсмены страны могут потерять возможность выступать на чемпионатах мира и Олимпийских играх под национальным флагом. Санкции вступят в силу только в том случае, если их одобрит Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS).

"Мы ждём решения CAS, подтвердит ли он решение WADA. После этого уже будем думать, как защитить наш чемпионат мира 2022 года. В принципе, и у нас, и у международной федерации есть общие интересы провести его именно так, как и планировали - в России", - сообщил Ярёменко.

Чемпионат мира пройдёт с 26 августа по 11 сентября 2022 года, в нём примут участие 24 команды. Турнир должны принять Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Новосибирск, Ярославль, Кемерово и Уфа. В конце октября Международная федерация волейбола включила в список резервных городов для проведения турнира Белгород.

Источник новости: https://tass.ru/sport/7512113
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 января

1937 г. — родился Владимир ГЛОТОВ (футбол)

1938 г. — родился Юрий УРИНОВИЧ (футбол)

1939 г. — родился Василий УСИК (дзюдо, самбо)

1941 г. — родился Валентин ГРИШИН (футбол)

1943 г. — родился Геннадий АЛЕКСЕЕВ (фигурное катание на коньках)

читать далее
Наверх