Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

WADA разрешало принимать допинг американкам Серене и Винус Уильямс, а также Симоне Байлз

58 - Внутреняя страница новости

<p>Теннисистки Серена и Винус Уильямс с разрешения WADA принимали запрещенные препараты в терапевтических целях, говорится в документах, распространенных группой хакеров Fancy Bear</p>

18:2613.09.2016

Теннисистки Серена и Винус Уильямс с разрешения Всемирного антидопингового агентства (WADA) принимали запрещенные препараты в терапевтических целях, говорится в документах, распространенных группой хакеров Fancy Bear, которая взломала базу данных агентства.

Также документы свидетельствуют о том, что американская гимнастка Симона Байлз не была дисквалифицирована, несмотря на положительный допинг-тест.

Согласно этим данным, Серена Уильямс в 2010, 2014 и 2015-м годах с одобрения WADA принимала оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. Ее сестре Винус в 2010 —2013 годах разрешили прием преднизона, преднизолона, триамцинолона и формотерола. Диагнозы, которые стали причиной такого решения агентства, в документах не уточняются.

Байлз в августе 2016 года сдала положительный тест на метилфенидат (психостимулятор), однако поехала на Олимпиаду в Рио, где выиграла 4 золотые медали. Также в 2012-2014 годах ей разрешали употреблять амфетамин/декстроамфетамин.

Как рассказал агентству "Р-Спорт" экс-глава Российской антидопинговой службы (РУСАДА) Николай Дурманов, оправдать применение подобных препаратов может только крайне серьезный диагноз.

"Информация крайне любопытная, и если она достоверна, а вероятность этого высока, то надо послушать объяснения, как такой букет, хотя и на формально законных основаниях, попал на Олимпийские игры", — добавил он.

Источник новости: Р-спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (2):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 27 ноября

1873 г. — родился Эрнест БРАШЕ (парусный спорт)

1935 г. — родился Юрий ТИТОВ (гимнастика спортивная)

1938 г. — родился Михаил ПОНАРСКИЙ (гиревой спорт)

1941 г. — родился Эдуард СИБИРЯКОВ (волейбол)

1946 г. — родилась Галина АЛЕКСЕЕВА (прыжки в воду)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх