Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александра Трусова: Если сравнивать шоу с соревнованиями, то я больше люблю соревноваться

58 - Внутреняя страница новости

<p>Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию среди юниоров Александра Трусова рассказала о концовке сезона, выступлениях в шоу и о сериале &quot;Игры престолов&quot;, который ей предстоит посмотреть.</p>

13:1513.05.2019

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию среди юниоров Александра Трусова рассказала в интервью пресс-службе Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) о концовке сезона, выступлениях в шоу и о сериале "Игры престолов", который ей предстоит посмотреть.

- После юниорского чемпионата мира в Загребе я участвовала в Спартакиаде. Было немного тяжело, я еще заболела перед стартом, но собралась – прокатала свои программы в последний раз. Получилось достаточно хорошо, прокатала чисто, с двумя четверными прыжками, набрала много баллов.

После этого в первый раз участвовала в шоу Ильи Авербуха "15 лет успеха", где выступила 3 раза. В один день мы провели на катке с 10 утра до 10 вечера, у нас было два шоу, и еще одно на следующий день. Конечно, это очень интересно, ведь я не так много каталась в шоу.

Потом мы поехали на шоу в Краснодар, в котором участвовали спортсмены из нашей группы и нашей сборной. Затем выступали в Италии. В Болонью отправились всей семьей, поэтому и Тину (собачку Саши – прим.) взяли, хотя поначалу я хотела оставить ее дома.

В Болонье я не все посмотрела в городе, потому что много времени провела на катке -- надо было ставить начало и финал шоу. Вот это очень интересно, и мне нравится участвовать в постановке таких номеров, где катаются все спортсмены. Но почему-то на шоу как-то мало ставят, а мне нравится, когда много -- и начало, и конец, а не так, что просто выезжаешь и делаешь свои элементы.

Если сравнивать шоу с соревнованиями, то я больше люблю соревноваться. Там все идут на максимум, делают всё, что могут, а на показательных часто просто катаются и прыгают не такие сложные прыжки. Но на шоу выступать немного сложнее потому, что размеры ледовой площадки меньше. А так как мы катаем программы как на соревнованиях, разгоняемся, чтобы прыгнуть четверной, который обычно делаем у самого бортика, то возникают опасения, как бы не задеть зрителей, сидящих рядом. Но если катать программу с тройными, то пару раз попробуешь и все нормально.

На шоу в Болонье было классно. Все затискали мою Тину, узнали, что она была на юниорском чемпионате мира, да еще в платьях, как у меня в программах. А Даниэль Грассль в финале зашел в пятерной лутц. Недокрутил, упал, но все равно, это было круто! Меня это больше всего поразило. На "удочке" пятерные сейчас пробуют и другие фигуристы, но это делать гораздо проще. А тут Грасслю сказали: "Попробуй", и он пошел…

Если говорить о моих новых программах, то пока выбрали музыку для произвольной программы из сериала "Игры престолов". Я видела в интернете, что меня уже сравнивают с принцессой Дейенерис. Полностью сериал я не смотрела, только начала. Сюжет нравится, но, по-моему, в фильме много лишних сцен. Особенно, когда показывают, как убивают…

С музыкой для короткой программы мы еще не определились. Начнем работать на сборе в Новогорске, а сейчас отпуск.

Ольга ЕРМОЛИНА, Татьяна ФЛАДЕ

Источник новости: fsrussia.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Наверх