Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Итоги Шведских игр - третьего этапа хоккейного Евротура

58 - Внутреняя страница новости

<p>С 9 по 12 февраля прошел третий этапа хоккейного Евротура &ndash; Шведские игры - с участием сборных России, Швеции, Финляндии и Чехии.</p>

4:5213.02.2017

С 9 по 12 февраля прошел третий этапа хоккейного Евротура – Шведские игры - с участием сборных России, Швеции, Финляндии и Чехии.

Евротур 2016/2017 по хоккею. Шведские игры. Гетеборг (Швеция). Результаты и видео

Все матчи состоялись в Гетеборге (Швеция), за исключением вынесенной встречи Россия - Финляндия. Этот поединок прошел в Санкт-Петербурге, в ледовом дворце "Юбилейный".

Сборная России, чей средний возраст на Шведских играх составил 22 года, выиграла третий этап Евротура, одержав победы во всех матчах. Этот успех принес отечественной команде победу в общем зачете Евротура за один этап до его окончания. В последний раз россияне побеждали в Евротуре в 2013 году.

Евротур 2016/2017 по хоккею. Шведские игры. Гетеборг (Швеция). Состав сборной России:

вратари: Игорь Шестеркин (СКА), Илья Сорокин (ЦСКА), Илья Самсонов ("Металлург" Мг);

защитники: Захар Арзамасцев ("Салават Юлаев"), Максим Осипов ("Торпедо"), Виктор Антипин, Алексей Береглазов (оба – "Металлург" Мг), Владислав Гавриков, Илья Любушкин (оба – "Локомотив"), Альберт Яруллин, Дамир Мусин (оба – "Ак Барс"), Егор Рыков (СКА);

нападающие: Анатолий Голышев ("Автомобилист"), Владимир Ткачев ("Ак Барс"), Кирилл Капризов ("Салават Юлаев"), Сергей Шумаков, Максим Шалунов, Степан Санников, Константин Окулов (все – "Сибирь"), Алексей Кручинин ("Трактор"), Андрей Светлаков, Максим Мамин (оба – ЦСКА), Артем Федоров, Максим Карпов (оба – "Динамо" М), Николай Прохоркин (СКА).

Российские хоккеисты очень успешно выступают пока на выездных этапах соревнования среди четырех лучших команд Европы. В ноябре они выиграли первый этап в Хельсинки, как и в Швеции, одержав победу во всех трех матчах. Обе победы, и в Хельсинки, и в Гетеборге, объединяет тот факт, что тренерский штаб во главе с Олегом Знарком собирал на те турниры достаточно молодую команду - средний ее возраст составил 22 года.

Ставка была сделана не на опыт, а на желание игроков проявить и показать себя, поймать шанс попасть на чемпионат мира и, может быть, даже на Олимпийские игры. Только на Кубке Первого канала сборная России показала всех сильнейших хоккеистов, кого могла пригласить, включая Илью Ковальчука и Павла Дацюка, но это было скорее данью московской публике. Результат в Москве получился не такой, какой от команды ожидали - она проиграла в первом же матче шведам и в итоге стала второй.

Молодежный костяк

Ход Евротура показал, что акцент Знарка в выборе на молодежь оправдал себя на 100 процентов. На обоих выездных для россиян турнирах в национальную команду попадали либо новички, либо те, кто провел в сборной один-два матча, либо выступал в ближайшем резерве - олимпийской сборной.

Оба этапа выявили костяк игроков, которые участвовали в победах как в Хельсинки, так и в Гетеборге. Если по вратарям было изначально все понятно, Игорь Шестеркин и Илья Сорокин готовятся к мировому первенству, то в атаке обратило на себя внимание то, что тренерский штаб рассчитывает на звено из "Сибири" в составе Сергея Шумакова, Максима Шалунова и Степана Санникова, который в Швеции был капитаном команды, и на еще одного их одноклубника - Константина Окулова.

Также обращает на себя внимание доверие Знарка к Владимиру Ткачеву из "Ак Барса" и Анатолию Голышеву из "Автомобилиста", последний неожиданно для многих здорово раскрылся на финском и шведском турнирах. В Гетеборге обоих игроков свели в одно звено, добавив туда Кирилла Капризова - лучший нападающий последнего молодежного чемпионата мира стал одним из восьми новичков, вызванных на этап. Хет-трик Капризова в матче с хозяевами, а также голы Голышева, забитые в двух матчах из трех, помогли россиянам победить во всех матчах, которые складывались для них непросто. Наверняка мог еще более раскрыться в сборной на этом турнире армеец Андрей Светлаков, игравший уже в Хельсинки, если бы не его травма в матче со шведами, которая выявила подозрение на сотрясение мозга.

Помимо Капризова, из молодежной сборной последнего созыва были вызваны в национальную команду защитник Егор Рыков и вратарь Илья Самсонов. Они, как и остальные новички, из игры откровенно не выпадали. Самсонов же выручил команду в решающем матче Шведских игр с чехами (4:2).

Головная боль для Знарка

Такой результат не может не вызвать разговоры о том, стоит ли брать основную массу игроков с тех двух этапов Евротура на чемпионат мира, не говоря уже об Олимпиаде, особенно если Национальная хоккейная лига не отпустит туда своих хоккеистов. Очень ясно на эту тему высказался в разговоре с ТАСС президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, который отметил, что у Знарка будет теперь приятная головная боль.

"Знарок сейчас окажется как будто на месте главного тренера сборной Канады перед Кубком мира. Главное сейчас сделать правильный выбор, плюс не стоит забывать о ребятах из НХЛ, они тоже хотят повоевать за сборную. Молодежь в каждой игре показывала солидное мастерство, она у нас очень перспективная. Хорошо, что Знарок вместе с федерацией принял решение вызывать на этапы Евротура молодых игроков, которым дают шанс показать себя; самое главное, что ребята дисциплинированные и ложатся под шайбу, отдаваясь игре", - сказал Третьяк.

Сам главный тренер признал, что немало игроков из того состава, победившего в Гетеборге, может поехать на чемпионат мира. "Они бьются, отдаются игре. Многие из этого состава имеют шанс поехать на чемпионат мира. Но не сказал бы, что полсостава. Этот вариант состава на Олимпиаду мы не рассматривали", - сказал Знарок.

Можно гордиться этой командой

По словам же первого вице-президента ФХР и главы штаба сборной Романа Ротенберга, такие победы способны укреплять дух команды.

"На сегодняшний день мы можем гордиться этой командой, которая играла на этом турнире. Была командная игра: все бились друг за друга, ложились под каждую шайбу, действовали дисциплинированно, - сказал Ротенберг. - Во главу угла ставился результат, у нас такая задача ставилась и перед первым этапом, куда поехала команда на полгода моложе. Евротур - это часть подготовки к чемпионату мира и Олимпиаде, и такие победы укрепляют нашу команду, наш командный монолит".

Впереди предстоит заключительный и решающий этап подготовки сборной России к чемпионату мира, который в мае пройдет в Кельне и Париже. Национальная команда сыграет четыре матча, по два с французами и швейцарцами, в Евровызове, а потом выступит на заключительном этапе Евротура в Чехии в конце апреля.

 

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 января

1931 г. — родилась Галина ЗЫБИНА (легкая атлетика)

1933 г. — родился Юрий ЧЕСНОКОВ (волейбол)

1943 г. — родился Юрий СЕЛИХОВ (баскетбол)

1949 г. — родилась Жанна ГРОМОВА (фигурное катание на коньках)

1950 г. — родилась Алла БУТОВА (БУЯНОВА) (конькобежный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх