Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Валерий Брагин: Канадцы и американцы взяли на вооружение советский хоккейный стиль

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Валерий Брагин рассказал о бронзовых медалях чемпионата мира &ndash; 2017.</p>

12:1513.01.2017

Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Валерий Брагин рассказал о бронзовых медалях чемпионата мира – 2017.

- Молодежный хоккей сильно изменился за последние годы?

- Сильно. После Баффало-2011 канадцы и американцы перестроились, убрали вертикальный хоккей, взяли на вооружение советский стиль, играют в пас, технично, хитро. Никаких тупых вбросов шайбы в зону, бестолковой толкотни. Мы же пошли в другую сторону. Видели, как играла сборная Канады на Кубке мира? У них ведь вся атака – центральные нападающие-универсалы. Все четыре звена играющие, способные забить, сделать результат.

У нас так старается играть СКА. При этом и физика у Питера на уровне. С другой стороны, зрителям нравится сшибка стилей – когда встречаются СКА и ЦСКА. Разные направления в КХЛ – интрига!

- По мастерству наша команда уступала главным соперникам?

- Да, но тройка Капризов – Воробьев – Полунин на общем фоне выделялась в отдельных матчах. Первые двое должны вырасти в больших мастеров. Воробьев мне напоминает молодого Шипачева. Но по физическим данным у Михаила перспектив больше.

- Он готов уже сейчас ехать в НХЛ? "Филадельфия" его ждет…

- Я думаю, еще год надо поиграть здесь, повариться во взрослом хоккее в КХЛ, окрепнуть. Считаю, что у нас условия для роста лучше.

- Капризов и Воробьев заслужили приглашения в первую сборную? На чемпионат мира, как Тарасенко в 2011-м?

- Сейчас Олег Валерьевич проверит их в Швеции на Евротуре. Если проявят себя – почему нет?

- Вы часто манипулировали вратарями, даже в финале. Не было мысли поменять после четвертого буллита Самсонова? Показалось, что он надломился психологически…

- Не думаю. Тогда бы он вряд ли так отыграл матч за бронзу со шведами. Хотя после полуфинала признался мне: "Я должен был матч с американцами выигрывать". Если бы поставил Красоткина и мы бы проиграли, то меня посчитали бы сумасшедшим. Ведь Красоткина приглашали третьим вратарем, просто Сухачев сломался…

- Вы признались, что матчи за бронзу – пытка для тренеров.

- Впервые столкнулся с такой ситуацией. Не знал, какие слова подобрать для команды перед матчем. Лично я вручал бы обеим командам, проигравшим в полуфинале, бронзу. Как на чемпионатах Европы по футболу.

- А буллиты?

- Это лотерея. Канадцы, например, проиграв финал американцам, попросили убрать буллиты, а овертайм проводить до гола. Они вообще диктуют, что и как надо делать. На следующий чемпионат мира в Буффало включили в свою группу вместо нас американцев. А все потому что запланирован матч на открытом воздухе.

Источник новости: Советский спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 6 июня

1945 г. — родился Николай ВЕЛИКОВ (фигурное катание на коньках)

1946 г. — родился Владимир СЕМЕНКОВ

1948 г. — родился Владимир ШАДРИН (хоккей)

1949 г. — родился Александр СИДЯКИН (баскетбол)

1950 г. — родился Юрий САЛЬНИКОВ (конный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх