Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сегодня в Воронеже суд рассмотрит дело о хищении у Александра Кержакова 330 млн рублей

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ленинский районный суд Воронежа проведет в понедельник предварительные слушания по делу о хищении у футболиста &quot;Зенита&quot; Александра Кержакова более 329 млн рублей.</p>

10:1012.10.2015

Ленинский районный суд Воронежа проведет в понедельник предварительные слушания по делу о хищении у футболиста "Зенита" Александра Кержакова более 329 млн рублей.

Первое предварительное слушание не состоялось по причине неявки Кержакова.

На скамье подсудимых - воронежский бизнесмен Михаил Сурин, который, по версии следствия, под предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода, похитил деньги футболиста.

В суде пояснили, что судебное заседание было "отложено на 12 октября" для рассмотрения заявленных ходатайств. Заседание будет закрытым.

Адвокат подсудимого бизнесмена Заур Мамедов ранее сообщил, что первое предварительное слушание, которое должно было пройти еще 25 сентября, не состоялось по причине неявки Кержакова.

"Не смогли его начать, потому что Кержаков не явился в суд", - сказал адвокат, подчеркнув, что "он должен был явиться по закону".

Защита настаивает на принудительном доставлении футболиста в суд.

По версии следствия, предприниматель Михаил Сурин с февраля 2011 по октябрь 2012 года совместно с неустановленными соучастниками под обманным предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области получил от Кержакова более 329 млн руб., которыми подозреваемые распорядились по своему усмотрению.

Параллельно в Октябрьском районном суде Петербурга идет суд над менеджером "Газпромбанка" Владимиром Багаевым, который подозревается в подделке банковских документов при переводе средств со счета футболиста. 20 июля Кержаков в суде заявил, что его подписи под денежными переводами на сумму 70-80 млн руб., были подделаны.

Источник новости: http://tass.ru/proisshestviya/2337158
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх