Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Олимпийский чемпион по сноуборду Вик Уайлд поддержал критику Анастасии Таталиной в адрес Федерации фристайла России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ранее было опубликовано&nbsp;открытое письмо Таталиной в адрес министра спорта&nbsp;Матыцина, в котором она указала на проблемы с финансированием спортсменов, недостаточную материально-техническую базу и низкий уровень судейства российских соревнований.</p>

11:1012.04.2022

Обвинения чемпионки мира Анастасии Таталиной в адрес руководства Федерации фристайла России (ФФР) являются правдивыми. Такое мнение в своем Telegram-канале высказал во вторник двукратный олимпийский чемпион по сноуборду Вик Уайлд.

"Анастасия говорит правду. Я устал видеть, как с нашими лучшими спортсменами обращаются как с мусором, - написал Уайлд. - Спортивные федерации должны быть привлечены к ответственности. Почти у всех спортсменов есть похожие истории".

В понедельник газета "Спорт-Экспресс" опубликовала открытое письмо Таталиной в адрес министра спорта РФ Олега Матыцина, в котором она указала на проблемы с финансированием спортсменов, выступающих в биг-эйре и слоупстайле, недостаточную материально-техническую базу и низкий уровень судейства российских соревнований. Кроме того, Таталина утверждает, что ее тренер Никита Васильев требовал от нее перевести 50% от призовых за победу на чемпионате мира 2021 года на счет Федерации фристайла России, отказ спортсменки привел к бойкоту со стороны руководства организации.

В понедельник министерство спорта объявило, что ознакомилось с письмом и проведет тщательную проверку изложенной в нем информации. Также в ведомстве отметили, что рассмотрение данного вопроса находится на личном контроле Матыцина.

Позднее в понедельник президент ФФР Алексей Курашов заявил, что обвинения Таталиной не соответствуют действительности. По словам главы федерации, спортсменка имела все возможности для подготовки к олимпийскому сезону, к ней всегда было особое внимание, несмотря на нарушение спортивной дисциплины и невыполнение индивидуальных планов подготовки в сборной.

Таталиной 21 год, она является чемпионкой мира в дисциплине "биг-эйр". На Олимпийских играх в Пекине она заняла четвертое место в слоупстайле. Уайлду 35 лет. На Олимпиаде в Сочи он выиграл две золотые награды - в параллельном гигантском слаломе и параллельном слаломе, на Играх в Пекине спортсмен завоевал бронзу в параллельном гигантском слаломе.

Источник новости: https://tass.ru/sport/14351295
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 июля

1929 г. — родился Игорь РАТОВ

1936 г. — родился Баязит ГИЗАТУЛЛИН (лыжные гонки)

1944 г. — родился Борис ДУЮНОВ (гребля академическая)

1945 г. — родился Тыну ХАЛЬЯНД (лыжное двоеборье)

1949 г. — родился Анатолий КАВКАЕВ (борьба греко-римская)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх