Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Алексей Курашов: российские фристайлисты не могут получить разрешение на въезд в США и Канаду

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент Федерации фристайла России сообщил, что обращался к организаторам турнира и Национальным олимпийским комитетам США и Канады.</p>

15:4403.12.2021

Сборная России по фристайлу не может получить разрешение на въезд в США и Канаду для участия в этапах Кубка мира из-за непризнания российской вакцины.

Об этом сообщил президент Федерации фристайла России Алексей Курашов.

"Так и есть [не можем въехать в США], мы смогли оформить визы благодаря помощи Олимпийского комитета России, и в Канаду мы тоже оформляем визу, - сказал Курашов. - Но въезд в США и Канаду для спортсменов, привитых российскими вакцинами, запрещен. Есть исключения, но в этом случае въезд должны обеспечить организаторы этапов Кубка мира. На сегодняшний день Канада признала китайские вакцины для участников Кубка мира, а российские не признает".

"И мы уже обращались и к организаторам, и в Национальные олимпийские комитеты США и Канады с подобными вопросами, но до сегодняшнего дня вопрос не решен, и часть наших спортсменов лишены возможности завоевывать олимпийские лицензии в этих квалификационных соревнованиях. Мы даже обращались в международную федерацию, если организаторы не могут обеспечивать равное участие в этапах Кубка мира, то тогда необходимо данные этапы не признавать отборочными, чтобы у спортсменов всех стран были равные условия для квалификации. Но до сегодняшнего дня ответа не было, а времени мало, и в начале декабря, и в начале января будут отборочные соревнования в разных дисциплинах. У нас квалификационный период до 16 января, и как раз эти этапы попадают на этот период", - добавил специалист.

Курашов подчеркнул, что североамериканские этапы Кубка мира являются очень важными для формирования олимпийской заявки. "По поводу того, сколько у нас сейчас квот, мы будем понимать это к окончанию квалификационного периода, так как мы не можем предугадать выступление наших конкурентов. Но если мы не будем выступать, то часть спортсменов обойдут по очкам FIS (Международной федерации лыжного спорта - прим. ТАСС) и квотам. На сегодняшний день большинство спортсменов у нас отобрались, так как впереди еще несколько этапов, если в них не будем участвовать, то шансы на участие в Олимпиаде пропорционально уменьшатся", - заявил собеседник агентства.

Источник новости: https://tass.ru/sport/13103963
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 января

1929 г. — родился Сергей ПАВЛОВ

1930 г. — родился Иван ТРЕГУБОВ (хоккей)

1945 г. — родился Анатолий БРАСАЛИН (конькобежный спорт, шорт-трек)

1948 г. — родилась Татьяна ГОНОБОБЛЕВА (СЕМЕНОВА) (волейбол)

1950 г. — родился Николай ЧУРДИКОВ (борьба вольная)

читать далее
Наверх