Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Прецедент Оскара Писториуса не давал права Маркусу Рему выступить на чемпионате Европы

58 - Внутреняя страница новости

<p>Немец <strong>Маркус Рем</strong> не мог получить разрешение выступить на чемпионате Европы по легкой атлетике только по той причине, что знаменитый бегун-ампутант <strong>Оскар Писториус</strong> был допущен к выступлениям на чемпионате мира и Олимпийских играх среди полноценных атлетов</p>

19:1411.08.2014

Чемпион Германии по прыжкам в длину Маркус Рем, использующий протез вместо ампутированной ноги, не мог получить разрешение выступить на чемпионате Европы по легкой атлетике только по той причине, что знаменитый бегун-ампутант Оскар Писториус был допущен к выступлениям на чемпионате мира и Олимпийских играх среди полноценных атлетов, заявил президент Европейской легкоатлетической ассоциации (EAA) Ханс-Йорг Вирц.

Рем стал победителем национального чемпионата в прыжках в длину, но на чемпионат Европы он допущен не был, поскольку протез нуждался в исследовании на предмет того, предоставляет ли он прыгуну дополнительное преимущество. Писториус, выступавший в беге на 400 метров, был допущен к состязаниям с полноценными атлетами после того, как его протезы также были подвергнуты исследованию.

"Это достаточно прозрачный вопрос, - сказал Вирц на пресс-конференции. - И его решение входит в компетенцию международной федерации. Вспомним случай Оскара Писториуса - атлет был допущен к участию в соревнованиях наряду со здоровыми спортсменами в тот конкретный момент, поскольку не было выявлено никаких дополнительных факторов, дающих Писториусу преимущество. Но это не означало, что в будущем ответ снова окажется положительным. К тому же, каждый из случаев индивидуален, сравнивать их нельзя".

"В таких ситуациях необходимо понять, какое преимущество дают протезы атлету, - продолжил Вирц. - Когда ты используешь какие-то дополнительные средства для достижения результата, их нужно проверять".

"У нас не технический вид спорта, как, к примеру, бобслей, где мы говорим о технологиях, не связанных с возможностями самого человека. Но тогда и решение принимается относительно вида спорта в целом. Здесь мы должны брать во внимание отдельного спортсмена, поскольку мы можем поступить нечестно по отношению к другим атлетам", - заключил президент EAA.
Источник новости: Р-спорт
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 13 июля

1867 г. — родился Сергей БЕЛОСЕЛЬСКИЙ-БЕЛОЗЕРСКИЙ

1926 г. — родился Виталий РОМАНЕНКО (стрельба пулевая)

1929 г. — родилась Софья МУРАТОВА (ПОДУЗДОВА) (гимнастика спортивная)

1930 г. — родился Виктор ЦЫБУЛЕНКО (легкая атлетика)

читать далее
Наверх