Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ирина Караваева не вошла в число кандидатов в техком UEG по прыжкам на батуте из-за новых правил

58 - Внутреняя страница новости

<p>UEG выработал новые правила для кандидатов, согласно которым им необходимо иметь судейские категории не только в прыжках на батуте, но и в других прыжковых дисциплинах.</p>

11:0511.07.2022

Первая в истории олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте россиянка Ирина Караваева не вошла в официальный список кандидатов в технический комитет Европейского гимнастического союза (UEG) по причине того, что были введены новые требования к претендентам, о которых Федерация прыжков на батуте России (ФПБР) не была вовремя извещена. Об этом ТАСС сообщил в воскресенье президент ФПБР Николай Макаров.

Выборный конгресс Европейского гимнастического союза пройдет со 2 по 3 декабря, до 2 июля национальные федерации имели возможность выдвигать своих кандидатов. Караваева в настоящее время является членом технического комитета UEG по прыжкам на батуте, но в официальном списке кандидатов в новый состав техкома она отсутствует.

"Мы снова решили выдвинуть Караваеву, но UEG выработал новые правила для кандидатов, согласно которым тем необходимо иметь судейские категории не только в прыжках на батуте, но и в других наших дисциплинах (двойном мини-трампе и акробатической дорожке - прим. ТАСС), - заметил Макаров. - А у Иры только одна категория в прыжках на батуте, поэтому ее кандидатура пока находится в подвешенном состоянии. Сейчас в наш техком недобор кандидатов из-за новых правил, и в сентябре на исполкоме эта ситуация будет обсуждаться, после чего кого-то могут добавить. Что касается перспектив нашего кандидата, то на них негативно может отразиться сложное положение, в котором сейчас находится российский спорт".

"Из-за новых правил не смогли претендовать кандидаты и из других национальных федераций, даже кандидатуру действующего президента техкома по прыжкам на батуте чеха Владимира Земана из-за отсутствия всех судейских категорий пока не допустили. Дело в том, что все эти новые требования не были нормально доведены до национальных федераций. Мы, например, вообще не знали об этих изменениях", - заключил собеседник ТАСС.

Караваева выиграла золото Олимпийских игр в 2000 году в Сиднее, в ее активе есть также 12 золотых, пять серебряных и две бронзовые награды чемпионатов мира.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 3 октября

1924 г. — родился Аркадий ВОРОБЬЕВ (тяжелая атлетика)

1939 г. — родился Герман ПАНОВ (конькобежный спорт)

1945 г. — родился Виктор САНЕЕВ (легкая атлетика)

1946 г. — родился Александр ПЕРЕВОЗЧИКОВ (легкая атлетика)

1946 г. — родился Владимир ШУВАЛОВ (плавание)

читать далее
Наверх