Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Информатор WADA попросил Крейга Риди дать оценку приходу Юрия Нагорных в "Локомотив"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Новый состав совета директоров &quot;Локомотива&quot;, в который вошёл Нагорных, был избран в начале марта.</p>

14:4511.03.2019

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Виталий Степанов написал открытое письмо главе организации Крейгу Риди, в котором попросил дать оценку избранию Юрия Нагорных в совет директоров московского футбольного клуба "Локомотив".

Новый состав совета директоров "Локомотива", в который вошёл Нагорных, был избран в начале марта. В декабре 2017 года Международный олимпийский комитет (МОК) вынес Нагорных, который ранее был заместителем министра спорта РФ, пожизненное отстранение от Олимпийских игр в любом качестве. Данное решение было вынесено на основе расследования независимой комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном.

В письме, текст которого привёл в своём "Твиттере" немецкий журналист Хайо Зеппельт, Степанов просит Риди ответить на вопрос, может ли считаться достойным для борьбы за чистый спорт возвращение чиновника, отстранённого по итогам антидопингового расследования, на новую спортивную должность. Или он должен быть отстранён не только от Олимпийских игр, но и от всех олимпийских видов спорта, одним из которых является футбол.

Также Степанов попросил не писать ему в ответе "о великом прогрессе WADA в деле с получением данных московской антидопинговой лаборатории". По словам информатора, в данном случае речь идет не об атлетах, а официальных лицах спорта, которые "разрушают олимпийское движение созданием государственной системы поддержки допинговых программ".

Источник новости: https://rsport.ria.ru/20190311/1551685479.html
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 января

1931 г. — родилась Галина ЗЫБИНА (легкая атлетика)

1933 г. — родился Юрий ЧЕСНОКОВ (волейбол)

1943 г. — родился Юрий СЕЛИХОВ (баскетбол)

1949 г. — родилась Жанна ГРОМОВА (фигурное катание на коньках)

1950 г. — родилась Алла БУТОВА (БУЯНОВА) (конькобежный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх