Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Минспорт РФ сделал обязательной сдачу нормативов по физподготовке для игроков в шашки

58 - Внутреняя страница новости

<p>Министерство спорта России обяжет игроков в шашки сдавать нормативы по бегу, подтягиваниям и прыжкам в длину. Об этом сообщил представитель Минспорта, отвечающий за разработку федерального стандарта спортивной подготовки по шашкам.</p>

12:5010.12.2015

Министерство спорта России обяжет игроков в шашки сдавать нормативы по бегу, подтягиваниям и прыжкам в длину. Об этом сообщил представитель Минспорта, отвечающий за разработку федерального стандарта спортивной подготовки по шашкам.

"Федеральный стандарт предъявляет требования к федеральным и муниципальным программам подготовки спортсменов, которые реализуются за государственный счет муниципальными и федеральными спортшколами. При этом учитывается возраст и этап подготовки спортсменов. Требования к общефизической подготовки не главное; то есть чтобы стать мастером спорта по шашкам, нужно выигрывать соревнования. Тем не менее побеждает тот, кто способен выдержать физическую и эмоциональную нагрузку на соревнованиях. Минимальные требования к физподготовке шашистов должны быть на уровне бронзового значка ГТО. Такое было всегда - если посмотреть старинную хронику, то видно, что на зарядке сборной СССР вслед за Владиславом Третьяком выходил Анатолий Карпов", - рассказал представитель Минспорта.

В Минспорте также уточнили, что для шахматистов подобные требования уже разработаны и действуют.

В проекте ФССП по шашкам, размещенном на портале правовой информации, сказано, что для зачисления на начальный этап подготовки в спортшколу шашист будет обязан пробежать дистанцию 30 м менее, чем за семь секунд, прыгнуть в длину более, чем на 115 см, присесть без остановки не менее 10 раз, отжаться не менее семи раз, подтянуться не менее двух раз, а также выполнить ряд других упражнений.

Значительно выше требования ФССП, соответствующие разряду "гроссмейстер России". Спортсмену необходимо будет пробежать 60 м менее, чем за семь секунд, подтянуться семь раз, отжаться 20 раз, прыгнуть в длину на 175 см. Соответственно, для подготовки спортсменов, помимо комплектов шашек потребуются мячи, маты и турники.

На данный момент проект ФССП проходит этап общественного обсуждения.

Источник новости: mskagency.ru
нет комментариев
Опубликовать
По теме (2):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 сентября

1930 г. — родилась Радья ЕРОШИНА (НУРГАЕВА) (лыжные гонки)

1938 г. — родился Айдын ИБРАГИМОВ (борьба вольная)

1946 г. — родился Юрис САВИЦКИС (хоккей)

1948 г. — родился Виктор СМОЛИН (самолетный спорт)

1949 г. — родился Касим ХАЛИЛОВ (борьба греко-римская)

читать далее
Наверх