Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Глава IBSF: В бобслее и скелетоне россияне - часть семьи, у них нет проблем

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ферриани в настоящее время находится в России в связи с участием в международном спортивном форуме &quot;Россия - спортивная держава&quot;, который проходит 10-11 октября в Нижнем Новгороде.</p>

15:1010.10.2019

Президент Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) Иво Ферриани заявил, что благодаря работе, проделанной вместе с Федерацией бобслея России, ни у кого нет сомнений в "чистоте" российских бобслеистов и скелетонистов.

Ферриани в настоящее время находится в России в связи с участием в международном спортивном форуме "Россия - спортивная держава", который проходит 10-11 октября в Нижнем Новгороде.

В 2017 году в Сочи должен был состояться чемпионат мира по бобслею и скелетону, но он был перенесён из России после публикации доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о многочисленных нарушениях в российском спорте. По итогам расследования экипаж Александра Зубкова был лишён золотых медалей Олимпиады-2014 в двойках и четвёрках.

"В бобслее и скелетоне российские спортсмены - часть семьи. Ни у кого нет проблем. Мы проделали огромную работу с федерацией, чтобы прояснить ситуацию, чтобы ни у кого не было никаких сомнений в "чистоте" россиян. Поэтому мы и готовы вернуться в Россию для проведения соревнований, потому что благодаря хорошему сотрудничеству у нас больше нет никаких спорных вопросов", - сказал Ферриани.

Он также отметил, что намерен провести в России несколько важных встреч. "Я намерен встретиться здесь со многими руководителями спорта. Россия - спортивная страна, и мы хотим, чтобы у молодого поколения спортсменов было светлое будущее", - подчеркнул Ферриани.

Источник новости: https://rsport.ria.ru/20191010/1559621122.html
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 сентября

1927 г. — родилась Любовь МАЛИНОВСКАЯ (ЛОБАНОВА) (баскетбол)

1931 г. — родился Юрий САПОЖНИКОВ (борьба греко-римская)

1933 г. — родился Анатолий КРУТИКОВ (футбол)

1935 г. — родился Юрий РЕЗНИКОВ (гандбол)

читать далее
Наверх