Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Войнов: Токийский разлом. Процесс идет

58 - Внутреняя страница новости

<p>320 тысяч японцев подписали уже петицию за отмену Олимпиады.</p>

12:1910.05.2021

В предыдущей своей публикации "Токийский разлом" (от 01.05.2021) я предложил читателю свою версию развития событий вокруг предстоящих Игр в Токио м Пекине.

Один из основных выводов, который я сделал в результате анализа дел в олимпийском движении – Игры в Токио 2020 и Пекине 2024 не состоятся.

Сегодня я предлагаю Вам, мой читатель, краткий перечень фактов, которые ложатся в кризисную картину и подтверждают правильность моих рассуждений.

К таким фактам сегодня можно отнести следующие:

  • сегодня 60% японцев считают, что Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио должны быть отменены (опрос газеты "Ёмиури симбун", проведен с 07 по 09 мая 2021 года);
  • почти 320 тысяч японцев подписали уже петицию за отмену Олимпиады (данные на 12.00, 10.05.2021);
  • все чаще мы узнаем о бойкотах и отказах от участия в Играх (сборная Канады по гимнастике (спортивная, художественная и прыжки на батуте) не примет участия в панамериканском квалификационном турнире Токио-2020; с Олимпиады снялись австралийские спортсмены по прыжкам в воду, в том числе бронзовые призеры Рио-2016 Анабель Смит и Мэдисон Кини; южнокорейские СМИ распространили информацию, что КНДР отказалась от поездки на Олимпиаду и т.д.);
  • президент Международного олимпийского комитета Томас Бах отменил свой визит в Японию, который должен был состоятся 17 мая 2021 года..

Я уверен, что продолжение последует.

"Токийский разлом" продолжит свое движение и вглубь и вширь.

Жду Ваших комментариев.

Александр Войнов

Узнать больше о персонах из публикации:
Пьер не Кубертен | 13:09, вторник, 11 мая 2021 г. |
Если сейчас отменить Токийские игры, но успешно провести Пекинские (2022), то международное олимпийское движение сможет сохранить свою значимость в мировом масштабе. Если не отменять Токио 2020 - эта пара Игр (2020 и 2022) может сработать как "пылесос" проблем олимпийского движения. А от того, сколько насосет это "пылесос" будет зависеть и вся олимпийская перспектива: быть или не быть!!!
В.Сысоев | 8:15, вторник, 11 мая 2021 г. |
НОК Японии объявил о создании "инфекционного стационара"-это все к той же информации!Почему молчат Наши ?Все в совокупности и спорт и медики да другие службы! В МОКе паралич мышления -загнали себя в угол обязательством перед бизнесом и отдельными политическими силами в мире !МОК перестал быть регулятором Олимпийского движения!Еще раз повторяю что необходимо переформирование МОК в целом а в случае с ТОКИО -перераспределение программы ОИ на Чемпионаты Мира по видам спорта! Это спасет цикличность-значительно уменьшит риск при вирусе и главное даст возможность коллективным разумом решить куда идем и какое современное Олимпийское Движение Нам нужно!?Главное для этого в нашей ситуации услышать друг друга и понять!Попробуйте выстроить в один ряд ФИО всех кто входит в руководящие органы спортивных и околоспортивных организаций страны !
Малыкин Сергей. г. Гомель, Беларусь | 0:49, вторник, 11 мая 2021 г. |
Согласен с Вами. Игр не будет, ни в этом, ни в 2022 годах... К сожалению, концентрация огромного количества людей в одном месте капитулировала перед лицом эпидемии. Разумнее всего было провести отдельные соревнования в разных местах и странах, и считать их олимпийскими - для этого можно найти варианты, и сделать это намного проще и быстрее - чем тянуть время и надеяться, что вдруг волшебным образом всё станет хорошо... В данном случае нерешительные действия президента Т.Баха ведут к крушению Олимпийског движения.
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 сентября

1926 г. — родился Сергей ФИЛАТОВ (конный спорт)

1934 г. — родился Сергей ЛОМАКИН (бокс)

1939 г. — родился Альберт ПОМОРЦЕВ (лыжные гонки, хоккей с мячом)

1939 г. — родился Юрий ПОРТНОВ (футбол)

1941 г. — родился Николай СУЧИЛИН (гимнастика спортивная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх