Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Уваров: "Это не реконструкция трамплинов, а консервация объекта

58 - Внутреняя страница новости

<p style="text-align: justify;"><span>Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России </span><strong>Александр Уваров</strong><span> обратился с открытым письмом к губернатору Нижегородской области </span><strong>Валерию Шанцеву</strong><span> по поводу реконструкции комплекса трамплинов в Нижнем Новгороде.</span></p>

9:4609.08.2013

Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров обратился с открытым письмом к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву по поводу реконструкции комплекса трамплинов в Нижнем Новгороде.

Решение о реконструкции трамплинного комплекса было принято в начале 2006 года. Несмотря на это, реконструкция объектов началась только в 2012 году и должна быть закончена в апреле 2014. Президент федерации Уваров опасается, что на месте уже демонтированных объектов трамплинов не появится.

"Глубокоуважаемый Валерий Павлинович (Шанцев)! Мое обращение к Вам в формате открытого письма - мера вынужденная и выстраданная. Два года кряду пишу Вам письма по официальным каналам, прошу о встрече. Получаю обещания, которые никак не конвертируются во встречу и, соответственно, в заинтересованный разговор о главном и волнующем. Это побуждает спортивную общественность прыжков на лыжах с трамплина и меня как президента федерации путями окольными и не совсем традиционными организовывать диалог с Вами. Цель моего письма в том как раз и состоит, чтобы напомнить о трамплинах и тем самым снять грех с Ваших помощников, которые не удосужились этого сделать. На самом деле трамплинов уже нет. Их снесли под предлогом реконструкции. Судя по тому, что происходит на строительстве - это не реконструкция трамплинов, а консервация объекта. Есть опасение: трамплинов не будет вовсе либо они будут когда-нибудь в таком месте, куда добраться будет непросто и взрослому, не говоря о детях", - приводит текст письма "Московский комсомолец".

Контракт на строительство трамплинов рассчитан до лета 2014 года, однако сдан в эксплуатацию комплекс может уже в этом году, заявляли ранее представители администрации Нижегородской области.

Ранее комплекс трамплинов в Нижнем Новгороде, построенный в 1958 году, считался самым крупным в СССР. Именно здесь проводились все основные соревнования в стране, сообщает "Р-Спорт".

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
15:26 11.10.2011

В Нижнем Новгороде сегодня простились с трагически погибшим в автоаварии прыгуном на лыжах с трамплина 21-летним Павлом Карелиным. Гражданская панихида состоялась в Нижегородском училище олимпийского резерва, где он в 7 лет начинал заниматься спортом. По словам педагогов, Паша был старательным и очень дружелюбным юношей. В училище осталось много его друзей детства...

Спортивный хронограф
Сегодня, 28 ноября

1910 г. — родился Дмитрий ДОНСКОЙ

1937 г. — родился Олег КОПАЕВ (футбол)

1939 г. — родился Юрий БЫЧКОВ (фехтование)

1939 г. — родился Геннадий ВОЛЬНОВ (баскетбол)

1949 г. — родился Владимир НОВОСЕЛОВ

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх