Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Смоляр выиграл первую гонку сезона Формулы 3

58 - Внутреняя страница новости

<p>Александр Смоляр стал победителем первой гонки первого этапа сезона на испанском автодроме &quot;Барселона-Каталония&quot;.</p>

9:4509.05.2021

Пилот программы SMP Racing Александр Смоляр стал победителем первой гонки первого этапа сезона, который проходит 7-9 мая на испанском автодроме "Барселона-Каталония".

В пятничной квалификации Александр показал одиннадцатое время и по правилам реверсивной решетки в субботней гонке стартовал со второго места. Ему удалось сохранить свою позицию, а через четыре круга опередить соперника и выйти в лидеры заезда. На том же круге Смоляр показал быстрейшее время (1:36.665), за что получил дополнительные 2 очка. Пилот SMP Racing сохранил лидерство до самого финиша.

"Первой победе я, конечно, очень рад, но уже сконцентрирован на следующей гонке, - поделился Александр Смоляр. – Вчера я говорил, что очень важно обогнать на старте, на первом круге, но в действительности сразу не получилось этого – у Эдгара был хороший старт. У меня тоже был неплохой старт, я не отыграл позицию, но и не потерял ее.

Наша машина хорошо настроена под езду в грязном воздухе, и мне было очень легко держаться за Джонни. И когда я начинал догонять его к первому повороту, то понимал, что это может быть моим последним шансом. На таких трассах, как Барселона, никогда не знаешь, когда "умрет" резина, а у кого-то, может быть, наоборот, темп возрастет. И я понимал, что надо использовать этот шанс сейчас. Поэтому я тормозил максимально поздно. Я знал: и Эдгару, и мне есть что терять, но был уверен, что этот маневр получится.

А дальше машина была очень хорошей до середины дистанции, всё получалось, но на последних восьми кругах начала пропадать задняя резина, автомобиль стал очень тяжелым в управлении. Я старался не усугублять ситуацию, но когда у тебя нет резины, ты уже много чего не можешь сделать. Я старался, как мог, и не уверен, что Новалак бы меня обогнал, он сам об этом сказал после гонки. И со стороны было видно: когда он начал подъезжать ко мне в зону грязного воздуха, то перестал так сильно меня догонять. Поэтому я считаю, что у меня получилось бы сохранить первую позицию. В любом случае нам с командой надо будет обсудить этот момент, ведь и у моих сокомандников тоже ушла резина, и исправить его перед второй гонкой".

Во второй гонке этапа Александр Смоляр стартует с двенадцатого места, вновь в соответствии с правилами реверсивной решетки.

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 июня

1926 г. — родился Владимир ФИЛИН (легкая атлетика)

1932 г. — родился Леонид СЕНЬКИН (бокс)

1937 г. — родился Владимир НОВИКОВ (водное поло)

1944 г. — родился Анатолий СИВИЦКИЙ

1947 г. — родилась Вера БАКЛАНОВА (прыжки в воду)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх