Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Сабадаш: Вратарь "Динамо" дарит победу "Спартаку

58 - Внутреняя страница новости

<p>РПЛ. 23 тур. Стадион имени Льва Яшина. &quot;Динамо&quot; 1:2 &quot;Спартак&quot;.</p>

19:0008.04.2024

Бело-голубые в матче с красно-белыми упустили уйму моментов (отличная игра в рамке Максименко и в обороне Бабича), а их вратарь Лещук просто "привез" два гола в собственную сетку в самом старом дерби страны.

РПЛ. 23 тур. Стадион имени Льва Яшина. "Динамо" 1:2 "Спартак". Голы: Чавес, 6 (пен.) - Соболев, 72, 88.

Именно спартаковский вратарь Максименко и защитник Бабич были единственными футболистами "народной команды", которые ИГРАЛИ, остальные, как и нескольких последних матчах – ходили пешком. Видимо динамовский страж ворот очень любит спартаковцев, раз на исходе 70-й минуты старейшего футбольного дерби решил сделать московским соперникам подарок – да не один, а сразу парочку. Почему после не сильных и дальних ударов от спартаковцев динамовский кипер отпускал от себя кожаную сферу, причем два раза подряд в практически одинаковых ситуациях, не сможет ответить ни один футбольный эксперт. Так и получилось, что "Спартак" не создав за весь матч ни единого реального голевого момента, победил "Динамо", которое упустило как минимум 4 возможности огорчить Максименко.

Динамовский рулевой Личка на главную игру тура выпустил на Маричаля, Скопинцева и Нгамале. Все еще главный тренер "Спартака" Абаскаль решил играть по схеме 4-4-2, которая, как и все остальные, никак не работает. Смешно сказать, но до дерби на Петровском парке, спартачи не забили в РПЛ ни единого гола после возобновления чемпионата в начале марта.

Стартовали команды с пенальти: футбольный снаряд нашел руку Умярова в штрафной "Спартака", а динамовец Чавес хладнокровно реализовал одиннадцатиметровый – хозяева повели в счете. Спартаковцы вроде бы и старались, и двигались, и делали вид, что атакуют и прессингуют (последнее получалось намного лучше), но бездарные и неточные передачи пятнистого сводили на нет все усилия команды все еще Абаскаля. У команды явно не было согласованности ни в командных действиях, ни в самом понятии игры, как таковой. А кто в этом виноват – конечно же тренер, а вовсе не журналисты и их жены, как преподносит это сам испанский якобы специалист.

Динамовец Нгамале увеличил счет, но гол был отменен из-за офсайда, а удар Тюкавина в гостевой штрафной прибрал к рукам Максименко – с тем и ушли на перерыв.

Почему тренер "Спартака" сделал замены не в начале второго тайма, а только спустя 17 минут, видимо снова кто-то "подсказал". Правда и четверная замена ничего не решила – гости, как ходили пешком, так и продолжали пешкодралить. Моментов у ворот Лещука как не было, так и не появилось.

А вот "Динамо" могло довести счет до крупного. Маричаль после углового попал в штангу, а затем два момента имел реактивный Тюкавин. Сначала он пробил со своей половины поля – Максименко с огромным трудом перевел мяч на угловой. А затем динамовский форвард не сумел реализовать выход сам на сам.

Вот тут-то в игру и "вляпался" Лещук - динамовский кипер очень странным образом решил напомнить о себе. Сначала после несложного удар Игнатова динамовский страж ворот "на блюдечке с голубой каемочкой" преподнес мяч Соболеву. А дальше – больше: не самый убойный "выстрел" все того же Игнатова, ошибка Лещука и добивание Соболева, а что ему бедному оставалось – только ногу подставить. Таким образом, Лещук подарил Соболеву два гола, а "Спартаку" три очка.

После проигрыша "Зениту" в кубковом матче в средине недели Абаскаль обвинил во всем футболистов, теперь видимо скажет, что матч с "Динамо" выиграл тренер… Журналисты же и специалисты принимают ставки на увольнение Абаскаля из "Спартака", потому что игры как не было так и нет, тактика и схемы как менялись из матча к матчу, так и меняются, а виноваты в том, что "Спартак" плетется в средине таблицы все вокруг, кроме тренера.

Владимир Сабадаш

Фото – Екатерина Конкина

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 мая

1927 г. — родился Александр МОИСЕЕВ (баскетбол)

1928 г. — родился Иван КИЗИМОВ (конный спорт)

1928 г. — родился Василий СТЕПАНОВ (тяжелая атлетика)

1943 г. — родился Олег ИЛЬИН (парусный спорт)

1948 г. — родился Сергей ОЛЬШАНСКИЙ (футбол)

читать далее
Наверх