Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Кузнецов: Российская федерация перетягивания каната перейдет в Азию

58 - Внутреняя страница новости

<p>Кузнецов считает, что россиянам будет по силам стать призерами азиатских соревнований.</p>

18:5507.02.2024

С 1900 по 1920 год перетягивание каната входило в программу пяти летних Олимпийских игр в качестве одной из легкоатлетических дисциплин. Затем наступила большая олимпийская пауза, которая продолжается и по сегодняшний день.

Международная федерация перетягивания каната (TWIF), была создана в 1960 году, сейчас в нее входит около 70 национальных федераций, включая российскую. Но сегодня международному сотрудничеству мешает антироссийская позиция некоторых западных политических деятелей и целых правительств – образовался пул недружественных государств, которые смешивают спорт и политику.

В этих условиях Всероссийская федерация перетягивания каната приняла предложение стать членом азиатской федерации по этому виду спорта ради того, чтобы вернуть российским спортсменам возможность участвовать в международных стартах.

"Наш вид спорта сначала развивался в Европе, затем им заинтересовались и на других континентах, а потом он стал культивироваться в Китае, Тайване, Индии. Образовалась Азиатская федерация перетягивания каната, в которую нас недавно приняли. Причем приглашение нас к себе было исключительно их инициативой. В марте в Индии состоится конгресс азиатской федерации, мне предложено стать членом исполкома, в котором я буду курировать детско-юношеское направление", — комментирует ситуацию президент федерации перетягивания каната Александр Кузнецов.

"Почему мы обратили свой взор в Азию? Ищем альтернативные варианты участия российских спортсменов в международных стартах. Атлеты того же Тайваня постоянно выигрывают медали чемпионатов мира, да и Китай очень серьезно подтянулся. В Азии нам будем с кем побороться, и стать призерами азиатских соревнований россиянам будет по силу. Хотя пока ни одного чемпионата Азии проведено не было, не исключаю, что он дебютирует в этом году", — добавил Кузнецов.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Организации (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 29 февраля

1928 г. — родился Иван БОГДАН (борьба греко-римская)

1940 г. — родился Йожеф САБО (футбол)

1952 г. — родилась Раиса СМЕТАНИНА (лыжные гонки)

1960 г. — родился Руслан КАРАЕВ (борьба вольная)

1964 г. — родилась Лариса ПЕЛЕШЕНКО (легкая атлетика)

читать далее
Наверх